コメント
はじめてのママリ
不正出血なのか着床出血なのかは不明ですが、生理予定日前日にほんの少しの出血ありました。
次の日には止まったのでおかしいと思い、生理予定日当日に検査薬したら陽性でしたよ😊
🐼桜華🐼
生理予定日4日前に茶褐色のオリモノが出て今まで生理1~2日遅れることがありましたが、早まることはなかったので『生理早まった😱⁉』と思いつつ、検査薬すると強陽性反応が出ましたよ(*^^*)
検査薬はドゥーテストです。
-
mama
生理が6月とかなんですけど
検査薬やったら反応でますかね?
出血が早いから生理ですかね- 5月23日
-
🐼桜華🐼
生理予定日が6月だと1週間はありますよね?
だとしたら、まだ着床した辺りなるので、検査薬に反応はないかと思います。
着床してからHCG?分泌ホルモンが出るし、早期妊娠検査薬でもその分泌ホルモンが50出てないと反応は出ません(・・;)- 5月23日
-
mama
これが生理なのか着床出血なのかわかる方法とかないですよね(。• •。)
- 5月23日
-
🐼桜華🐼
ないですね…
そもそも着床出血も妊娠確定した後に『あれが着床出血だったかも…』と思うくらいなので…
着床出血の色や量も個人差があり、生理並みの出血が出たけど妊娠してた。とかもありますし…(・・;)- 5月23日
-
mama
病院行ってもわからないですよね
行ってただの生理ですって言われてもショックだしって感じで(´•̥ ̯ •̥`)- 5月23日
-
🐼桜華🐼
今の段階では病院に行かれても『不正出血』か『生理』と言われてしまうかも知れませんが、子宮内膜の厚さを見てもらえれば、生理でしたら子宮内膜は薄いですし(内膜が剥がれて生理になるので)。
でも不安なまま過ごすよりは、病院に行かれてハッキリした方がいいのかなとも思います(><)- 5月23日
mama
生理の予定が6月くらいなんですけど
着床出血ありえますかね?