※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん♥
妊娠・出産

お腹の張りが強くて心配。検診前で受診目安は?張りどめ飲んでいるが、痛みや重さが気になる。普通なのか不安。頚管長はエコーで分からない?

いつもお世話になってます!
最近、お腹の張りがキューッていうより、ぎゅうぅとなってかなり辛い時が多いのですが、受診の目安ってどのくらいなんでしょうか?
一応今週の日曜日に検診なのですが、前回の検診でも張ることが多かったのですが、問題なく育っていると言われ張ることを伝えられませんでした。
張りどめは、前々回の検診で一応貰っていたのでそれを最近毎日飲んでいます。お腹のエコーだけじゃ、頚管長は分からないですよね?
最近お腹が大きくなり、重たくなってきたのでその痛みなのか、常にずーんとした痛みはあるし、歩いてるとお腹が痛むので前かがみになるし…これはこの時期普通なのか心配です(´・ω・`)

コメント

エコーだけでは頚管長はわからないです💦内診しないとわからないですよ😭
横になっても張りはおさまらないですかね??
この頃は張るのは良くないですし、心配でしたら明日病院やってる時に電話で聞いてみてもいいかと思います☆

• りったん♥

りったん♥

お返事ありがとうございます(´・ω・`)
    やっぱりそうですよね😭
    横になればある程度楽になります!
    でも横になっていても張ることはあります!
    ありがとうございます!明日電話してみることにします(><)

• 5月23日
はせっち

前かがみになる程痛むことは無いと思いますよ?日曜日までまだ日にちもありますし、何かあってからでは大変なので病院へ電話して聞いてみたほうがいいと思います☺︎
そこで何もなければ一安心でしょうし、何かあったとしても診てもらう方がお母さんも安心すると思いますよ!
まだ25wなので、しっかり診てもらう方がいいですね☺︎

• りったん♥

りったん♥

お返事ありがとうございます😭なんと言うか、お腹に重りがついている感じで張ってる時以外も前かがみになってしまうんです(><)
    週数近い方でもやっぱりそこまで痛まないですよね…
    ありがとうございます!明日病院に電話してみます(´・ω・`)

• 5月23日