※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんこ
妊娠・出産

小学時代の友人と飼い犬の名前が同じ。気になるが、命名したい名前がある。漢字と読み仮名が違う名前についても悩んでいる。

インスタでフォローしあってる仲だけの友人(小学校時代の同級生)の飼い犬の名前と私が我が子につけたい名前が一緒です。
皆さんなら避けますか?それでもつけたい!と思った名前なら命名しますか?
その友人とはよっぽどのことがない限り会うことはありません。
主人は気にならないようですが、私は少し気になってます。。😫

たとえば玲央、レオ→レオンくん。瑠奈、るな→るうなちゃん。美緒、みお→みおんちゃん。
など漢字で見ればそう読まないけど読み仮名に
少し癖?があるのはどうでしょうか?😫

優しいコメントお待ちしております😭

コメント

ちっち

子どもの名前なら避けるかもしれないけど、ペットの名前なら気にせずつけます(笑)

気にしなくていいと思いますよ^^*
飼い犬と名前が同じだからって、真似された!とか思う人はいないと思います✨

• ぺんこ

ぺんこ

コメントありがとうございます!
    母にも気にしすぎだと言われました😂
    気にせず命名したいとおもいます

• 5月24日

私の実家のわんこは陸って名前です!
子供の名前ランキングにもよく載ってますが、全然気にしたことなかったです☺︎

• ぺんこ

ぺんこ

コメントありがとうございます👶
    母にも気にしすぎだと言われました😂
    気にせず命名しようとおもいます

• 5月24日
ぷー

私は気にするかも😅
というか、私がペット関係の仕事をしてたから犬猫に多い名前はつけないですね😂
言えば、レオやレオンは私の中では犬って感じです(レオやレオンくんママすみません💦)
まあ私はそうゆう仕事をしてたからそうゆう考えになるので、普通の人は気にされないのではないですかね😌
でもペンペンさんが少しでもき気になるなら考えなおしたがいいかもですね🤔

• ぺんこ

ぺんこ

コメントありがとうございます

母に気にしすぎだと言われました😂
    気にせず命名しようとおもいます

• 5月24日