※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

1歳の息子の断乳について、おっぱいの出が良いため痛みが心配。絞ることで緩和できるか、詰まりを防ぐ方法について相談です。

1歳の息子、今日から断乳をしています!
最近甘えがひどく夜中も頻繁に起きてしまい、夜間断乳から始めようと思いましたがなかなか効果がなく、日中思い切ってやめてみました。
そこで質問なのですが、結構おっぱいの出が良い方だったので断乳するとおっぱいが張って痛くなるのですが少し絞ったほうが良いでしょうか?💦詰まったりしないようにどうしたらよいでしょうか。

コメント

ai

よく圧抜き程度に手で絞るといいと聞きます😊絞りすぎると張り返しが起きちゃうので💦

でも私はそれじゃ全然張りが収まらず辛かったので、搾乳機使って楽になるまで絞っちゃってました😂💦
やり方としては荒いですが、結果、詰まる事なく張りも数日で治りました。

• パン

パン

ありがとうございます♡
    厚抜きがんばります。
    搾乳機私も使ってみようかなと思います!

• 5月23日