※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっち
妊娠・出産

妊娠後期からの喉のジリジリ感について、出産までの辛抱かもしれません。楽になる方法はありますか?

妊娠後期あたりからずっと喉がつっかえるようなジリジリ熱くなるような感覚があります。出産するまでの辛抱なんですかね?どうしたら楽になりますか?

コメント

(˘ω˘)

逆流性食道炎ですかね?
消化の良いものを食べる、よく噛む、お腹いっぱい食べないなど胃腸に負担をかけないことですかね。
あまり酷いようならお医者さんで胃薬貰えますよー。

• とっち

とっち

特に横になると辛くて、、
    やはり胃腸に負担をかけないようにするのが大事なんですね!
    少し様子みて酷いときは胃薬もらいます(。>д<)

• 5月23日
おはな

後期悪阻じゃないでしょうか??
私も後期になってからよくなります😥
食べる量を減らして、回数分けて食べるようにしたらマシになりました😣

• とっち

とっち

吐くだけが悪阻じゃないんですね(;_;)
    一回の量を少し減らしてちょこちょこ食べるようにしてみたいと思います!
    お互いもう少しの辛抱ですね(>_<)

• 5月23日
ぬ

後期に喉の違和感ありました💦
1回に食べる量を減らし、食後1時間以上は横にならないようにしてたら少しマシになりました!
産んだら完全になおりました!

• とっち

とっち

やはり出産したら治るのですね!
    いままで食後一時間以内に横になることが多かったかもしれないです(;_;)
    今日から試してみます!

• 5月23日