コメント
aona
預けすぎ、とは思いません。
預けられる場所があるなら預けていいと思います。利用は自由ですから😌
みんてぃ
金銭的に問題ないならいいと思います。仕事で0歳児を毎日預けてる人もいるのに専業だからダメってことはないと思います。
-
vippy
保育園のかたに話してみようと思います、ありがとうございました❗
- 5月23日
ガラピ子
キャパは人それぞれなので預けすぎとは思いません(^-^)
-
vippy
ありがとうございました
- 5月24日
ちゃんくみ
同じく専業主婦で週2回預けてます❤︎
けど、利用目的は聞かれたことありません😅
-
vippy
目的は簡単でいいので教えてくださいと言われました(笑)
正直にリフレッシュ目的と言おうと思います。- 5月24日
-
ちゃんくみ
今日、一時保育の日でして預ける時に利用目的は言った方がいいですか?って聞いたら、 リフレッシュにしてますから大丈夫ですよ!毎回リフレッシュでも何の問題もないので気にしないで下さいね。と言われました❤︎
リフレッシュは正式に認められてるので気にせずリフレッシュしましょ❤︎- 5月24日
-
vippy
そうなんですか。優しい保育士さんなんですね。
ママも育児から離れたいですものね😆- 5月24日
vippy
早速回答ありがとうございます。料理中、ママママと泣かれて考えました😫
利用目的は?と聞かれるのでリフレッシュと答えると「週に2回も?子供がかわいそう」と思われるか心配です。
aona
全然いいと思いますよ〜🤗
ママのリフレッシュ大事ですから😉
一時保育は、そういう理由での預かりも許可していますし😉
保育園激戦区や、一時保育すらなかなかできないところにお住みのママさんにはちょっとムッとされることもあるかも??😅とは思いますが、問題ないと思います!