※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これってアトピーでしょうか?1歳半になりますが生まれたときから皮膚が…

これってアトピーでしょうか?
1歳半になりますが生まれたときから皮膚が弱く、皮膚科でもらった軟膏を塗っていました。
塗ると良くなるためしばらく塗るのをさぼっていたらひどくなってしまいました😣

コメント

ママリ

ぽく見えます。
はやく皮膚科に行って、しっかり服薬の指導を受けられた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたいのですが手足口病疑惑のため本日小児科受診予定です😣
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

アトピーぽいですね💦保湿剤は毎日塗ってますか?
ステロイド剤は症状ない時まで塗る必要はないですが、保湿剤は毎日塗ることをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗るのサボってしまいました😣自分のせいです、ありがとうございます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日塗る保湿剤、クリームタイプよりもローションや泡のタイプが伸びが良くておすすめです!!皮膚科で伝えたらそういうの出してくれると思います🙂

• 5時間前