※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hono♡
その他の疑問

最近知覚過敏がひどくなった気がします。どうしたら治りますか?歯磨き後…

最近知覚過敏がひどくなった気がします。
どうしたら治りますか?
歯磨き後のうがいとかでしみたり
そんなに冷たい飲み物でなくても気になる感じがします(;_;)
虫歯はなったことないです。

授乳中でもできる対策か治療法あれば
教えてください(>_<)

コメント

りか

私も最近知覚過敏悪化したなーと思い、シュミテクトの歯磨きをしばらく使っていたのですが良くならず、歯医者に行ってみたら虫歯でした😭私も虫歯はしばらくなってなかったのでびっくりしました!もしお時間あれば一度行ってみた方がいいかもです!

• hono♡

hono♡

歯医者にはわりと最近も何回か行っているので虫歯ではないと思います(^^)
    シュミテクトが効かないと虫歯の可能性もあるんですね!まずはシュミテクト使ってみたいと思います☆

• 5月28日
きゃりー

歯医者さんには歯磨き粉はシュミテクトを使うこと、痛い部分はハミガキし過ぎによって削れてきてるので、力加減に注意して歯磨きすることを注意されました。

• hono♡

hono♡

歯医者さんもおススメしてるんですね☆意識はしてませんが、力入れすぎなのかもしれなかったですね💦シュミテクト使ってみて、力加減も意識してみたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 5月28日
  • きゃりー

きゃりー

グッドアンサーありがとうございます!

• 5月28日