コメント
退会ユーザー
うちは上の子は1歳9ヶ月まで飲んでましたよ☺️
誰からもやめないといけないなんて言われなかったです(*^^*)
yoshi
いくつまでにやめなきゃいけない…というのはないと思いますが、1歳半くらいにはやめた方がいいかもしれませんね。
2歳過ぎても母乳飲んでる子もいますが、私は正直え〜ッ😓って思ってしまいます…。
まぁいつやめるかはお母さんが決めたらいいと思いますよ。
-
ぱるぱる
遅くなりました!
やはり一才半年までですよね。
自然とはなかなか難しいですよね?- 5月23日
退会ユーザー
今は無理にやめなくてもいい。と、言われていますよ🤔✨お母さんの考え次第だと思います!
私の息子は未だにすってますよ!1歳6ヶ月です(^ω^)
-
ぱるぱる
遅くなりました!
1日何回吸ってますか?- 5月23日
ぱるぱる
遅くなりました!
自然と離れましたか?
地域によって違うんですかね?💦💦
退会ユーザー
断乳するまでは仕事してる時以外は3時間おきでずっと飲んでいて、この日にやめる!と決めて断乳を決行しました☺️
虫歯が…とかで1歳半と言う人もいると思いますが、母乳と虫歯は関係ないと言う話もあるし、ママと赤ちゃんが決めていいと思います(*´-`)
ぱるぱる
ごはんも食べるようになったら
自然と離れますかね?
断乳した日はなかなか寝なかった
ですか?
関係ないんですね😃
退会ユーザー
ご飯を食べるようになったら離れるというより、おっぱいをやめたらたくさん食べるようになったと言う話をするママさんが多い印象です💡
私は桶谷に通っていたのでおっぱいはいつまでもあげてていいんだよ~の考えですが、こればかりは周りが口出しすることではないと思ってます(^^)
うちは断乳の日は少し泣かれましたが思ったほど大変じゃなかったです!
ちなみに息子は虫歯はありません🎵