※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

自宅の浴槽が怖くて2歳の子供が入れません。水遊びは好きなのに、浴槽は嫌い。入れる方法やおもちゃの提案をお願いします。

お風呂の浴槽を怖がって、2歳を過ぎた今も湯船に入れずにいます。。。何か、うまく入れる方法やオススメのおもちゃなどありませんか。

水遊びは大大大好きで、保育園のプールやお風呂はなぜか平気です。

なのに、自宅の浴槽はダメです💦水がなくても入るの断固拒否。無理やり入れたら大泣きです。引越ししてもダメでした💦

コメント

めぐる

スイマーバはどうですか?☺

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。
    一時期検討したのですが、怖がってしまっててお湯なしでもダメな状態なので、まだそこまで至らなそうです。

• 5月23日

浅めにお湯を張っておもちゃを浮かばせてみたりしても駄目ですか?我が家の息子も2才位までお風呂を怖がり拒否してました。でも、抱っこして足からゆっくりお湯をかけてあげ徐々に入れてあげると怖くないことが分かったのか楽しんで入ってくれてます✨
ママさんがお湯の入っていない浴槽に浸かって大丈夫という姿を見せてあげても駄目ですか?

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。今のところ、浅めのお湯もダメです。入れた途端に恐怖で震えて泣きます。。

私がお風呂に入って楽しそうにしたり、下の子を入れたりも見せてるんですが、まだ「僕は結構です!!」状態でいます。。

今日、もう一回抱っこして一緒に入ってみます。

• 5月23日
ちゃんころ

泡風呂かバスボムを使って
色付きのお風呂にすると喜んで入りますよ(^^)
一緒にお風呂にドボンと入れて
アワアワになるところを見せたり
色が変わるところを見せて
うわー!すごいねー!!と大袈裟に
ママが喜んで見せたりするといいと思います(^^)
泡風呂やバスボムは賛否両論あるかもですが
頻繁すぎなければ大丈夫だと思います🙆✨

• べっこう

べっこう

なるほど!!!ありがとうございます。泡はやった事なかったです。LUSHに行ってきます💨

• 5月23日