31週の妊娠中で、旅行計画があります。沖縄から東京へ飛行機で移動し、ディズニーランドも訪れます。注意すべきことがあれば教えてください。
旅行についてでいいのかな…?
えっと、31週に親に挨拶がてら旅行もしようと思ってて、沖縄から東京まで飛行機で行きます。たぶん最初の便あたりで行くのかな?
神奈川県にいる親のところまで行ったり、東京観光したり、行きたかったディズニーランドに行く予定です。
移動はレンタカーです。旦那が運転します。
金曜日に東京について、土曜日は混み具合が半端ないらしいから日曜日にディズニーランドを予定、月曜日に帰沖します。
調べたらだいたい似たような内容で、コメントが行かないべき等あったのですが、行かないで中止するつもりはありません。
本当は来週月曜日からだったのですが、住所変更等したばっかで保険証を
変更した時に時間外になった為手続き出来ず保険証がない、予定より自分の家の荷物の搬入が途中等などがおこり延期…になったからです!
もうどうしても体調が良くないとかなら諦めますが、いつも通りピンピンしてたら行きます!
もちろん早産とかリスクがある事も頭に入れてます。そこは自己責任だし、ちゃんと話し合って決めました。
そこで、旅行の際気をつけた方がいいこと等あったら教えてください!
- モコ(8歳)
コメント
退会ユーザー
お腹も大きくなりすぐ疲れたりお腹が張りやすくなるので、あまり無理しないでお腹張ったら休むとか体調を気にしながら楽しめば良いと思います(∗•ω•∗)
あと寒さ対策とかですかね!
ディズニー結構寒いです(((´°ω°`)))
ロフティ☆
保険証と母子手帳は必ず持っていくようにして、休む回数も増やすようにすれば大丈夫です。
車の振動は意外と体に影響が大きいので、電車を使うのも考慮されてはどうでしょうか?
神奈川県からディズニーランドのある舞浜までってかなり距離ありますよ。
-
モコ
回答ありがとうございます。
車の振動については、自分の車かなりいじっててサスがダメになっておりガッタンゴットンが純正の車よりひどいのでそこは大丈夫です。
Facebookの電車での出来事をたくさん読んでて、妊婦でも席なんて譲ってもらえない等がめっちゃ書かれてたので電車耐え切れるか…(笑)- 11月5日
りんごまろん
検査結果等あれば持っているとよいと聞きました。
母子手帳、保険証は必須かと。
わたしは4ヶ月のときにハワイへ行ってきました。
航空会社には一応妊婦であると伝えました。空港は案外冷えます。
暖かくして楽しんできてください(^。^)
-
モコ
検査結果ですね!貰えるなら貰います。
寒さには弱すぎるので厚着してカイロも貼って行こうと思います!- 11月5日
Yun
寒さ対策は必須です!
冬のディズニーはかなり冷えます💦
それに妊婦さんだからアクティブに動き回ったりもしませんし…じっとしてるとかなり寒くなります。
こまめな休憩も必要です。
車移動でも休憩は多めにした方がいいですよ*\(^o^)/*
その頃だと私は頻尿に悩まされてました(笑)
あとは冬なのでインフルエンザとかも怖いですしマスクはした方がいいかもしれません*\(^o^)/*
当たり前ですが、母子手帳や保険証を持参…ですかね!
気をつけていってらっしゃい*\(^o^)/*
-
モコ
頻尿今でもやばいのに寒さで余計ひどくなりそう…(笑)
マスク着用します!- 11月5日
massuh☆
みなさんのコメントに補足です!
ディズニーだと滞在時間が長くなりますよね。
ホテルは近場ですか?
途中休憩などしてもパーク内は何処も人混みです。ホテルが近くであれば、スタンプを押して貰い途中退場して2〜3時間ゆっくりして再入園なども出来るので、利用してみて下さい(^^)
あと、パーク近くの産婦人科や総合病院なども調べておいた方が安心です!!
あと、妊婦用では有りませんが、体が不自由な方の為のサービスなどもあるのでオフィシャルのHPなどで調べてみて下さい♡
-
モコ
ホテルはまだ決めてないので近場にします。
再入場ができるのは初知り!産婦人科調べときます。- 11月5日
モコ
2月に行ったことあるんですが、その時インフルエンザってこともありあまり寒さがわかりませんでした…。
2月より寒かったりしますか??
退会ユーザー
海が近いので風とかあると結構寒いですね(((´°ω°`)))
モコ
たくさん厚着してカイロも貼って行こうと思います!(笑)
寒さには弱すぎるので…。