※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
妊娠・出産

本日朝、子宮口が3センチで入院。痛みは増してきており、子宮口が5センチになった。出産経験談や痛みの過ごし方を教えてほしい。

昨日質問しました。
回答してくださった方ありがとうございました!

本日朝診察したとこ子宮口3センチで、経産婦なので入院となりました。
そのまま痛みの間隔はバラバラですが徐々につよくなってます。
短くて4分長いと10分くらいの間隔です。
先ほど診察があり、子宮口5センチといわれました。
1人目は促進剤だったからか5センチってもっと痛かった気がするんですが、、、
子宮口5センチから全開は経産婦でどのくらいでしょうか??
参考までに出産経験談をきかせてください>_<
痛みの間の過ごし方でオススメ等もおしえてください!!
今は歩いたり妊婦スクワットしてます!

コメント

母です。

次女を産んだ時は病院に着いた時点で8センチでしたが、歩けてました(^^;;でも上の子産んでから骨盤がズレて赤ちゃんが上手に回れなくて、病院ついてから2時間かかりましたが無事産まれました♪やっぱり経産婦は早いんじゃないでしょうかね?(^ ^)

• しと

しと

回答ありがとうございます((*´∀`*))

私も骨盤ずれてるかもしれません>_<
    でも、病院ついて2時間!?
    今日中に生まれることを願ってがんばります!

• 11月5日
さとみん

先月29に出産したものでず(^^)参考までに☆
私も感覚バラバラで朝3〜4cmで入院し、昼に5cm夕方5時くらいに7〜8cmそのまま人口破水し1時間後には全開で19時に出産でした!
痛みの間は同じく歩いたりあぐらをかいて誰か近くに居ますか?( ^ω^ )居たら痛みに集中しない為にとにかく楽しい話をしていました!リラックス大事です笑
後少しで会えますね☆無事に出産出来るよう応援しています(*^^*)♪

• さとみん

さとみん

わぁ良かった(^^)
    出産おめでとうございます♡
    上の子付き添いありの同室で休める事少ないかと思いますがママファイトです♪
    お互い2人のママ頑張りましょうv(`ゝω・´)
    そしてグッドアンサーに選んでいただきありがとうございました(*'v`*)

• 11月6日
ちゅんたん

出産2日前の検診で2センチと言われ痛いと感じ1時間後に病院行くと全開でした^^
因みに、出産5日前にも痛くて病院行くと5センチで12時間陣痛と戦い遠のいちゃって更に赤ちゃん引っ込んでました💦
参考にならなくてすいません( ; _ ; )
頑張って下さいね(∂∪∂*)♡♡

sryn_a

私は5㎝と言われてから30分くらいしてどんどんいきみたくなって逃すのに必死でした…
それからさらに30分くらい経った頃どろっとした感覚がありナースコールを押して内診したら、破水ではなかったんですがもうほぼ全開になっていたらしく、もうお産になるよ!と助産師さんに言われました。
そこからはもうあっという間です!

私の場合、痛みよりいきみたいのを逃すのに必死で、とにかく座ってじっと耐えてました。
立つといきんでしまいそうだったので(´・ω・`)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください!

りぃな

5分間隔になって病院行ったら6センチ開いてました。
冷や汗でるくらい痛かった気がします。
病院着いてからは1時間半ちょっとで出産しました。
私はそのまま分娩台の上だったので、静かに痛みに耐えるだけでした(^_^;)

しと

みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信すみません>_<

5センチと言われて2時間後くらいに本格的な痛みに入り、18時に無事出産しました!
予想してたよりはるかに早い出産で、お返事できずすみません>_<

上の子付き添い有りで今日から同室なので、2人のママがんばります!!
ありがとうございました(^ ^)

実衣

朝5時に破水で入院。モニターでは5分間隔の陣痛だと言われ、
6時半頃から痛いと思い始め、あっという間に間隔が狭まり痛みが増して、7時半には1〜2分間隔くらいになりましたが、
内診で子宮口が4センチと言われてこれが何時間も続くの?と絶望しました。その時、

子宮口ちょっとしか開いてないけど陣痛の波がかなり来てるから早いけど分娩室移動しておこう

と言われて移動。
分娩室に入って15分後に産まれちゃってました。
早いけどどころかギリギリでした。
陣痛室で産むとこだった、、

私自身が展開の早さについていけないで混乱してるうちに終わった出産でした。
子宮口の開く早さが尋常じゃないと思いました。

• しと

しと

経験談ありがとうございます((*´∀`*))
    わたしもあっという間でした(^ ^)
    陣痛の波が2分間隔くらいになったときには9センチで分娩室に移動、そのまま三回いきんだらでてきました笑
    ほんとに2人目の子宮口が開くのはあっという間で、いきみのがしなんてした記憶もないくらいでおわりました(^ ^)

• 11月6日
  • 実衣

実衣

安産だったのですね!
    おめでとうございます。

私も記憶もない感じです。

• 11月6日
  • しと

しと

ありがとうございます((*´∀`*))
    あっという間ですよね>_<

• 11月6日