※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみみ
子育て・グッズ

娘の1歳半検診のお知らせはいつ届くでしょうか?呉市に引っ越してきたばかりで、先輩ママさんからの情報が欲しいです。

いつもお世話になっています。
今度娘達が1歳半になります。
呉市に4月末から引っ越してきたのですが1歳半検診のお知らせのハガキはいつ届きますか?
呉市にお住みの先輩ママさん教えてください( ᵕᴗᵕ )

コメント

ユーザー3

1歳7ヶ月位に来ました❗
私も1歳半前にハガキが来ると思ってたら過ぎてから来ました😅(笑)

• ゆみみ

ゆみみ

1歳半前にくるってわけじゃないんですね!!
    引っ越してきてすぐだからなかなか届かないのかと思ってたので安心しました😂

• 5月25日
バムケロ ◡̈*.。

ついこないだ来ました!
一歳半になる2週間前くらいだったと思います✨
もう少し早く送って欲しいですよね( °-° )

• ゆみみ

ゆみみ

1歳半前に届いたんですね!
    そんな早くないんですね👀
    急にお知らせされたら仕事とかしてる人とかは困りますよね💦

• 5月25日
ゆかなまま

つい最近1歳半になりました。
たまたま保健センターに行く機会があったので、日程を聞きましたが、うちの子どもで7月に検診を行うと言われたので、ハガキが来るのはまだまだ先かも知れませんね(´・ω・`;)
ちなみにまだ、ハガキは来ていません

• ゆみみ

ゆみみ

なるほど1歳半に必ずするってわけじゃなさそうですね😅
    私も機会があればいつあるのか保健センターさんで聞いてみます!!

• 5月25日