コメント
朱ねこ
起こさなくて良いのでは😅?
仕事に行くのに自分で起きれないんですか?
りのん
うちもです笑
例えば旦那の名前がこうただとします。
普段こうたと呼び捨てですが、起こす時こうたと起こすと怒ります。
なのでこうちゃんと言わないと怒るし、うるさい、起こしかた嫌だとか言ってきます。。( ゚д゚)
なら自分で起きてと何度も言いますが、目覚まし爆音で鳴っても起きないので、ほっとこうと思ってもなんだかんだ起こしてしまいます。。
うちは優しくこうちゃん、朝だよーおはよーを5分起きくらいに続けます!
(´-`)oO
うちもそうです🙄✋💦もう起こすことすら諦めて空気のような存在だと思うことにしています(_ _)起こすと喧嘩になるので(笑)
四兄弟ママ
わたしなら逆に怒鳴りつけます🤣🤣機嫌悪いとかこっちに関係ないわはよ起きれ!で終わります(笑)
声かけてキレられるなら耳元でフライパンとおたま叩いて起こしたらどうですか??私はイラついた時この起こし方します✨✨
とり
うちも起こすとキレられます😡💢
普段は心穏やかな人なんですけど、寝起きだけは最悪で😥
1回は声掛けますけど、それで起きない時は放置する事にしました。
仕事に遅刻した事もあるけど、子供じゃないんだから自力で努力して貰うしかないですよね😩
とり
☝すみません、返信場所間違えました💦さやえんどうさんへの返信です💧