39週1日で内診グリグリを受け、子宮口は1.5センチ開いている。28日に入院予定だが、27日に陣痛が始まってほしい。出産までの流れを教えてほしい。
内診グリグリをした方に質問です😊
グリグリしたあとどれくらいで陣痛がきましたか?
また、何週だったかと、そのときの子宮口の開きも教えていただきたいです😊
今日39週1日で、お願いして内診グリグリをしてもらいました!
普段からの内診もとっても上手な先生なので、思ってたより耐えれる痛みでした🤔もちろん痛かったですけど笑
先生から、このまま来週も健診だと40週越えるので、誘発入院って形になりますがどうしますか?と聞かれ、
旦那が27~31で休み取れたのでそこに合わせて飛行機を取ることになり(関東から北海道に里帰り中です😔)、遅くても今月中には産みたいと話すと、
では予定日前日の28日に入院しましょうか💡ということに😊
赤ちゃんも推定3300gだし、先週まで0センチだった子宮口も1.5センチまで開いてるようだし!
なんだか出産が本当にすぐそこだと実感してソワソワしています😳
早く陣痛こーい!と、どんと構えてたつもりでしたが急に緊張してきた〜〜😖💕
旦那が来てから産まれてほしいけど、誘発剤などのお薬使うのは少し怖いので28より前に産まれてきてほしいな〜という気も😂
27に陣痛始まってくれるのがベストですね🤔笑
内診グリグリをした方、出産までどのような流れだったか聞かせてください😊🙏
- ぱんまん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

あやか
内診グリグリのあとすぐ陣痛らしきものが感覚的に来てましたが、一度収まり内診グリグリの次の日の早朝から陣痛、その日の夜に生まれました!!

ボコ
38wでグリグリされました!その後何もなく39wからは子宮口3センチ、グリグリもありましたが結局41w1dまで産まれませんでしたよー😂
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
効果なしのパターンもあるんですね…😭しかも子宮口3センチも開いてるのに😨- 5月23日
-
ボコ
子宮口3センチからの2週間は周りからの まだかまだか が本当に辛かったですよー😭最終的に生まれないんじゃないかと思うくらい!笑
- 5月23日
-
ぱんまん
わー考えただけでもそのプレッシャーしんどいです😭
私なんの兆候もないだいぶ早い時期から産まれた?攻撃多いんで入院決まったこと言えば大人しくなりますかね(・ε・` )笑- 5月23日

すままま
39wでグリグリされました。
グリグリの次の日に高位破水してその次の日に促進剤を打って出産しました☺️
-
ぱんまん
高位破水からが1番不安です、気付けなさそう😖- 5月23日
-
すままま
私も【尿漏れ】かな?って最初思ったくらいです😧
何回かあってこれはおかしいな?と思って診てもらったら高位破水でした❗️早く赤ちゃんに会えるといいですね❤️頑張ってください‼️- 5月23日

( ゚ー゚)
私も赤ちゃんが推定3300グラムほどで、41wまでに陣痛や破水が泣ければ誘発入院予定でした✨
出産予定日(40w0d)に妊婦健診だったので、内診グリグリしてもらい子宮口2センチでした👏
内診グリグリの2日後の40w2dのお風呂上がりにトイレで軽く踏ん張ったら(←すみません笑)破水して、そのまま本陣痛に繋がり出産に至りました😊💡
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕頑張ってください😊👏
-
ぱんまん
同じような状況だったんですね😊!
踏ん張って破水!笑 びっくりしちゃいますねそれ😂笑
私も二日後あたりに始まるの期待します😊
ありがとうございます頑張ります!💪✨- 5月23日

ぷーさん
39w3d でグリグリで三センチにしといたよーって言われた日の夜から陣痛きましたよ!!ちなみに今日2歳の誕生日です❤️
-
ぱんまん
その日の夜からですか!😳
じゃあ今夜も気抜けませんね、期待しちゃいます😊
お誕生日なんですねー!おめでとうございます🎂🎉✨💕- 5月23日

チカマロチ
39w0dにグリグリしまして、そのグリグリの余韻が帰ってからも続いていたんですが、何となく痛みが定期的になってきた気がしたので、陣痛アプリで測定していましたら、ちょろちょろ破水しました!
それが午後10時くらいです。
病院に到着したのが深夜0時ちょうどくらいだったかと思うんですけど、その時はまだ話せる余裕がありました。
だんだん痛みが本格的になってきて、午前5時くらいにはギャーギャー騒いでいました(笑)
出てきたのは午前9時ちょうどです!!
グリグリの時には1センチほどしか開いてなかったみたいですが・・・グリグリ効果ありました٩(๑•ㅂ•)۶
-
ぱんまん
私もグリグリの余韻でずっと腰が痛いので、これが陣痛に繋がってほしいです😖
完全にグリグリ効果ですね😳私も今日きてほしいです!!- 5月23日

はる
私は妊娠37週6日の検診で内診グリグリされて
その後から陣痛あり、翌日明け方に入院して37時間後に産まれました😄
2週間も早く産まれた娘ですが3626㌘と大きく、なんだったら最後の検診で3200くらいと言われてたので
大きさにビックリでした😅
一年前の28日の話です😄なんだか懐かしくてコメントしました。
これからくる陣痛ドキドキだと思いますが、頑張ってください!!
無事に出産終えること祈ってます✨🎶
-
ぱんまん
グリグリ効果はあったのに37時間も…😨長かったんですね😖
2週間も早いのに3600!笑
びっくりだけど大きい方が安心ですね😊
もうすぐ1歳のお誕生日なんですね!おめでとうございます😊わたしは28より早く生まれてくるかな〜?笑
頑張ります!ありがとうございます💕- 5月23日

みー
予定日の前日に内心グリグリされ、
子宮口は3センチでした。
そしてその日の夜から陣痛が来て、次の日の朝生まれました👶💓
頑張ってくださいね🙋♀️
-
ぱんまん
すぐ効果ある方が多いんですね💕
私も今夜くること期待です😊
ありがとうございます頑張ります!😖💕- 5月23日

凛ママ
内診グリグリした帰り道ずっと違和感あり、その日は夜ご飯もまともに食べれず夜も何度も起きたり痛くて寝れなくて、次の日の朝からずっと同じ感じでした。
たぶん、微弱陣痛だったんだと思います。
夕方限界になり、電話したらとりあえず来て下さいと言われ、そのまま入院になり、その日に出産しました(≧∇≦*)
-
ぱんまん
耐えれる痛みだと陣痛じゃないと思ってしまいそうですが、グリグリのあとなので警戒してた方がよさそうですね😖💦
今日明日くらいに効果でること期待します😊- 5月23日

ぴよ
ちょっと違うので参考にならないかもですが。。
私は39wの健診で予定日の日に入院して誘発する事が決まって、予定日の日まで陣痛もなく、入院するのに病院行った最初の診察で内診グリグリ。そのままバルーンや誘発の点滴をしてバルーンが取れてから2度目の内診グリグリをしてもらいました!
私の出産した病院は部屋で出産直前まで居るんですが、2度目の内診グリグリからは陣痛もかなり強くなって部屋へ戻る暇もなくそのまますぐ出産になりましたよ😊
出産頑張ってください😊🌼
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね💓
-
ぱんまん
このまま陣痛こなかったら月曜に誘発入院なので参考になります😊💕
ちなみに点滴などをして、陣痛が始まってから出産まではどれくらいかかりましたか🤔?- 5月23日
-
ぴよ
朝9時くらいからバルーンや点滴を始めて、12時くらいから陣痛が始まって、16時過ぎに産まれました😊
2人目だったからか4時間くらいでした。
1人目の時も誘発だったんですが、その時も同じような感じで陣痛始まってから8時間でした!
ちなみに母子手帳に書かれた時間は点滴打ち始めてからではなく、陣痛が定期的に付いてからの時間でした!- 5月23日

わお
1人目はグリグリを39週0日に初めてしてもらって(子宮口は3cmあいてました)そのまま陣痛きて日付変わってすぐ39週1日に出産しました。(陣痛に気づいた時には既に3〜4分間隔でした)
2人目は37週2日にグリグリしてもらいましたが前駆で終わり(子宮口1cm)、翌週の38週2日にグリグリしてもらい(子宮口2cm)、その夜中にドロッとおしるしが出て痛みのないお腹の張りが2分間隔で念の為病院に行ったらそのうち本陣痛がき38週3日の早朝に出産になりました。
どちらも一応グリグリした日に陣痛きてます!(^^)

らぐ
38週で少量の出血が止まらず、健診の日だったので診察に行ったところ…思いっきりぐりぐり(痛みにはかなり強い方です)されて『4cm開いてるね〜入院〜』となり、次の日の朝方陣痛が来て、早朝に産まれました❗️

ぱんまん
先ほど出産しました☺️コメントくれた皆様ありがとうございました!
タイミングよかったのか、グリグリ効果絶大でした(笑)
軽くレポ☟☟☟
24日の16時頃内診グリグリされ、そのあと軽い腰痛のなか4キロほど歩いて帰宅🏠
内心出血と腰痛はあったけどそこまでじゃなかったのでお風呂に入って12時頃就寝😴
3時頃目が覚めて、3時30分から突然10分以内の間隔!3分だったり5分だったり7分だったり。でも持続時間は綺麗に約1分!
ずーっとそんな感じで痛みは耐えられるくらいだったので一応9時頃電話☎️
間隔揃ってきたらまたくださいとのことで、そこから15時くらいまでまた10分以内の痛みに耐える。
4分間隔でそろいはじめたので電話して病院へ!
そこから3分間隔くらいがず〜っと続き、19時くらいに痛みが明らかに強くなって2分間隔くらい。
どんどんいきみたくなってきて、22時30分に3400の女の子を出産しました☺️
寝不足なはずなのに全然寝れないし、下半身痛すぎて動けない😂
娘もNICU連れてかれちゃって頑張ってるので、私も弱音吐かずに頑張るぞー!!
ぱんまん
次の日ですか!私もくるかな〜ソワソワです😖💕
あやか
内診グリグリ、想像を超える痛さでびっくりしましたが、早く会いたかったので我慢できました😂
早く会えるといいですね💗💗
ぱんまん
相当ビビって身構えてたせいか、先生が上手なのかわかんないですけど意外と大丈夫でしたー😂
痛くて普通に悶えてはいましたが(笑)
今日明日くらいに期待して動き回りたいと思います🙏