コメント
☺︎
歯がはえてないうちは私はガーゼでふきふきしたり、歯固めを加えさせてました🙌
歯固めはブラシのようかものではなくデコボコのやつです!
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
また使ってませんが
これ買いました!!♡
かわいいですよね〜!♡♡♡
-
ままり
コメントありがとうございます😊
可愛いですよね♡
ちなみにお子さんはもう
歯は生えてきてますか?- 5月23日
-
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
まだなんです!
生えてきたら使う予定ですよ♡- 5月23日
-
ままり
そうなんですね!
使うのが楽しみですね😄- 5月23日
ペンネ🍝
歯が生えてないならまだ歯ブラシ入らないかと思います。
歯茎を傷付けちゃうかもしれないですし。
歯が生えてきたら最初の内はガーゼとかで拭いて3.4本生えてきたら毛先が柔らかい歯ブラシで優しくやると良いですよ🙂
-
ままり
そうですね、歯茎傷ついたら
可哀想ですよね💦
ガーゼは湿らして指に巻いて拭いてあげる感じでいいのでしょうか?- 5月23日
-
ペンネ🍝
ちょっと濡らした方が良いかもですね!
- 5月23日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 5月23日
sm
甥っ子が歯がはえはじめてすぐにこれ使ってましたがブラシの反対側(つかむ方)ばかり噛んでました(^^;
まだ必要ないかなーと思います!
それに最初は親が磨くので普通の赤ちゃん用の歯ブラシかった方が良い気がします!
-
ままり
そうなんですね!
まだ歯が生えてないので、
もう少し買うのは先にようとおもいます😅- 5月23日
しゅん
わぁ(*´∇`*)こんな可愛いのあるんですね!自分でもってガジガジさせてなれさせるのにもいいと思いますよ!
-
ままり
可愛いですよね😍
ほかにもキティちゃんや
ドラえもんとかもありました^ ^- 5月23日
まーもーめー
これの赤ずきんちゃんの柄のを使ってます(°▽°)うちは歯が生えてから使い始めました。
持ちやすくてガジガジしやすいみたいで、渡すと返してくれません笑
今のところ歯磨き大好きっ子です(°▽°)
-
まーもーめー
磨いてあげる時は普通に持ち手が長い歯ブラシの方が使いやすいです。
歯磨き好きになってもらうためにとりあえずコレを使ってます(°▽°)- 5月23日
-
ままり
やっぱり歯が生えてからですよね!
歯が生えてきたら買って見ようと思います!- 5月23日
ママリ
歯が生え始めた時から食後にハミコ渡してます🙂最初は生えてる歯を2~3回カシャカシャっと磨いてあげてから渡してました。
ブラシを噛む日もあれば、柄の部分を歯固めとしてカミカミする日もあったりで、しばらく遊んで(?)くれます。
初期から磨いてあげたり、歯ブラシを口の中に入れていたので、今歯磨きを嫌がることがなくて良かったなぁと思ってます😊
今はハミコで磨いてもらうのと、仕上げ磨き歯ブラシで、頭を膝に乗せて歯磨きしてます✨この仕上げ磨きの体制も嫌がる前に最初からしておくことが大切だと歯科衛生士さんに教わりました!
歯が生えるまではガーゼで、お子さんの頭を膝に乗せてフキフキして歯磨き体制に慣らしてあげるとなおいいと思います😆💕
-
ままり
やっぱり最初が肝心ですよね。
生えてきたら買おうと思います!
色々と情報ありがとうござます。
歯が生えてないときは歯磨きジェルとかつかってましたか?それかガーゼ濡らして拭き取るだけですか?- 5月23日
-
ママリ
歯が生えるまではガーゼのみでしたよ😊歯がないと虫歯菌は生きられないそうなので、ジェルは使っていませんでした🙂というか今もまだ使ってませんが😅フッ素ジェルも賛否両論あるみたいなので、今情報収集している所です😳今はとにかく、歯磨きの習慣と徹底を頑張ってるところです😆
- 5月23日
ままり
やはり歯が生えて無いうちは
ガーゼの方がいいんですね!
ガーゼは湿らして指に巻いて拭いてあげる感じでいいのでしょうか?