今、新築戸建ての購入を考えています。建売ではなく、注文住宅で考えて…
今、新築戸建ての購入を考えています。建売ではなく、注文住宅で考えています。
飯田グループの一建設で、建てた方いらっしゃいますか?
話も聞きにいったのですが、店長さんも誠実そうで押し付けがましくなく、探してくれた土地も私たちの希望に近かったので、他のメーカーより印象は良かったです。
営業さんで決めるなら迷わず一建設なのですが、構造の評判はあまり良くないことも聞くので、一生の買い物なので決めていいものかすごく迷います(>_<)
なぜ安く建てられるのかも説明受けましたが、評判を聞いてしまうと信じられなくなってしまって…。
実際に住んでいる方や、良いところ悪いところも色々教えていただきたいですm(_ _)m
- ひまわり☺︎(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
mama\( ・ω・ )/
一建設は建売が多いですが
注文でも悪いとかは無いですよ!
旦那が仕事で一建設と
関わりありますが
しっかりしてるし値段相応だと言ってました!
注文にするのでしたら
自分達の好きにできるし
いいと思いますよ\( ・ω・ )/
おはぎ
飯田グループの建て売りに住んでいます。
引っ越してから半年たちましたが、特にネットで見るような不満、不具合は起きていません。
線路が近いのですが、窓閉めれば音も気にならないです。
地震がきてみないと構造上の問題は気づけないですね💦
敢えてあげるなら、
·壁紙が安物なのか、ちょっとぶつけるとすぐめくれる。(ボンドで直してます)
·トイレの便座が小さいタイプだった
くらいかな。でも注文だったら選べますしね😃
私自身、以前某大手ハウスメーカーで営業職についていましたが、対応、サービス等に不満は感じたことはありません。
-
ひまわり☺︎
そうなんですね!壁紙とかトイレとかまた考えてなかったので参考になります(^^)
大手のハウスメーカーも考えてたのですが、こだわりポイントが増えると金額も追いつかなくて…現実を見て決めたいと思います。
ありがとうございます!- 5月23日
-
おはぎ
飯田に限らず、名前の知れてるところならネットで検索すると必ず悪いことは書かれています(^^;
鉄骨は構造がしっかりしてる分、お金がかかりますよね。
何を重視してどこまでこだわるかだと思います。
中の間取りや内装設備は木造工務店のほうが対応してくれたりしますしね。
注文で建てるのは頭も体力も使うと思いますが納得いく家が建てられるよう頑張ってください!- 5月23日
-
ひまわり☺︎
そうですよね!名前が知れてるから批判もあるんですよね!
評判にとらわれず、ちゃんと確認しながら決めようと思います🧐- 5月23日
ひまわり☺︎
しっかりしてるんですね!!他のメーカーの人から構造の不具合の写真見せられてビビってしまいました😅
ありがとうございます!
一建設よりタマホームは値段が安いとその分詐欺まがいな事をしてると現場に出入りしてる人に聞きました!
他のメーカーさんは
大袈裟に話すので気にしなくていいと思いますよ!
ちなみに秀光ビルドは
注文でも安くて良い家が建てれると建築に携わってた旦那が言ってました!
何度もすみません😥
ひまわり☺︎
そうなんですね💦現場の人のお話は貴重ですね!
家探しで人間不信になりそうです😅
ひまわり☺︎
秀光ビルドですね!
検索してみます😊