コメント

みき
3歳の子でも早かったかなと思ってます。
小物がかなり小さく飲み込んだりしたら大変だし、なくなること間違いなし。
小学生くらいで良かったかもと思ってます。
なので、小物は隠してあります。

ちっち
わたしも、自分自身が好きだからと言うのもありますが、シルバニアいつか娘に買ってあげたいなと思ってます💗
今は1歳半くらいなんですが、まだ色々口に入れたりしちゃうので😅シルバニアは小物とか小さいものも多いので、早くても4歳5歳くらいかな?と思ってます(*^^*)
舐めたりして人形とか汚れてもいやなので😅
が、わたしが欲しくてもううずうずしてるので(笑)
今からもう少しずつ集めて、娘が遊べるくらいになったら一式プレゼントというか、一緒に遊べるように出してあげようかなと考えてます✨
今はまだポポちゃんとかかなぁ?と(笑)
-
サマンサ
回答ありがとうございます!
シルバニア可愛いですよね☺️💕私もうずうずしてます。笑
私も誤飲が怖くて小物は隠して人形や家具を…と思っていたのですが。
やっぱり大きくなってからのが良さそうですね😔
ポポちゃんですか💡人形系は私が怖くて…😂💦
欲しいと言われたらどうしよう😓笑- 5月23日
-
ちっち
ちっちゃい子って本当何しでかすか分からないし、これは大丈夫だろうって思ってた物がダメだったりしますからね😢
わたしも人形系苦手なのでわかります(笑)
アンパンマンのお世話セットみたいなのがあるので、うちはそれにしようかなと思ってます(*^^*)
ポポちゃんとかメルちゃんみたいに色々着せ替えたり髪の毛いじったり…とかは出来ませんが、十分かなって(笑)- 5月23日
-
サマンサ
そうですよね😵
アンパンマン娘好きなので気になります😍💕- 5月24日

めぐみん♪
2歳でシルバニアを友達のお子さんのお下がりで貰ったのですか、小物など小さくてしまってしまいました。
-
サマンサ
私も誤飲が怖くて💦人形や家具だけでも遊んでいない感じですか😵?- 5月23日
-
めぐみん♪
人形や家具もなにかと細かいのでまだ2歳には早すぎたと思いました。片付けも大変でした💦
- 5月27日

nana
2歳の娘がイオンにあるシルバニアの見本で遊びますが、本当小さくて誤飲が怖いです💦着せ替えの服も小さいので窒息も怖い…
かわいいし私も欲しいんですが、目を離さず一緒に遊ぶことになるのでやめました😭
ちなみに私はメルちゃんとレゴデュプロにしました💕
子供は例えばメルちゃん→リカちゃん→シルバニアとおもちゃが小さくなって遊ぶようになります☝️なのでシルバニアは5歳前後〜大人まで楽しめるおもちゃかなと思います😊
-
サマンサ
服でも窒息😱それは考えていませんでした💦
レゴデュプロ初めて聞きました💡
大きめのブロックなんですね😊
これなら上の子も一緒に遊べそうですね🎶
なるほど!シルバニアはもう少し大きくなってからにしようかなと思います👀- 5月23日
-
nana
小物も簡単に折れる?壊れたり外れたりするので危ないなあと思いました💦
そうなんです😊アンパンマンのブロックみたいなかんじです☝️ディズニーもあるし増やせるし結構楽しく遊べますよ💕ごっこ遊びも出来るのでオススメです🤗- 5月23日
-
サマンサ
なるほど!!🙄
それは考えてなかったです🤔
良いですね〜😍🎶
お誕生日の候補にさせて頂きます♡笑- 5月23日

じゅん525
うちは遊んでますよー!
小物は危ないので、お人形、車、お家、テーブルや椅子などの大きめの家具のみだけで遊ばせてます!
-
サマンサ
そうなんですね!🙄
私も買うならそんな感じで遊ばせようと思っていました👀
お子さん気に入って遊んでくれていますか??- 5月23日

ぽこあぽこ
もとから娘が、小さいものを口にしたりすることがなかったので
実家にある私が使っていたシルバニアで、一緒に遊んだりしますよ😊
しかし、小さいものを口にしたりする子は、やめてたほうがいいと思います💦
-
サマンサ
良いですね😊💕✨
娘はちょいちょい口に物入れていたりします😰
やっぱりもう少し大きくなってからの方が良さそうですよね😣- 5月24日
サマンサ
3歳でも早いんですね💦誤飲怖いですよね😰
大きくなってからにしようかな😔