
コメント

ゆん
わたしは1週間で卵黄を1耳かき分ずつ増やしていきました!
次の週に卵白を同じ要領で増やしていきました😊
残った分は私のご飯になりました❤️笑

ゆん
毎日レンチンしてました😜
爆発するので20秒ずつ1分くらいかけてました💡
ゆで卵は皮を剥かずに冷蔵庫で3日は持ちますよ😄
-
( ¯꒳¯ )
レンチンで出来るんですねww
皮を剥かなかったら3日もつんですね!ありがとうございます✨- 5月23日
-
ゆん
小皿に割って出してラップをかけてレンチンでできます😜💡
ラップ必須!ちょっとずつレンジにかけるの必須!です😂
意味があるか不確かですが、わたしは黄身に数箇所楊枝を刺してかはレンチンしてます🎶- 5月23日
-
( ¯꒳¯ )
今度やってみます(❁´ω`❁)
- 5月23日

さっちゃん
私は卵アレルギーが怖かったので、2~3日おきにあげ、耳かき分ずつ徐々に増やしていきました!
(本当かはわかりませんが、毎日あげるとアレルギー反応が出やすいというのをネットで見たので)
2~3日おきだったので、冷凍せず残りは旦那の弁当や大人の朝ごはんに使ってました❗
ちなみに弁当や朝ごはん作りながらコンロに沸騰から15分程度放置して作ってました。
-
( ¯꒳¯ )
そーなんですか!?そおいうはなしもあるんですね( ´•௰•`)
- 5月23日
( ¯꒳¯ )
1週間づつしてアレルギー出なければ、卵はOKということでほかの離乳食などに使っても大丈夫なのでしょうか?(*ˊᵕˋ*)
ゆん
わたしはそのように判断していました😊✋
卵とあげる食材は今まであげた食材でアレルギーが出なかったもの、その中でもアレルギーの出にくい食材を使ってました★
ご飯+卵黄+人参+ほうれん草
野菜は刻んで1つにしてあんかけにしたり…😄🎶
( ¯꒳¯ )
ちなみに毎日ゆで卵作ってましたから?
ありがとうございます💕
とても参考になりました( ˆωˆ )