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家事・料理

離乳食についてです。今日初めて卵黄をあげました。(耳かき分程度)どん…

離乳食についてです。
今日初めて卵黄をあげました。(耳かき分程度)
どんな感じで増やしていけば良いですか?
残りは冷凍してますか?
教えてください⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

コメント

ゆん

わたしは1週間で卵黄を1耳かき分ずつ増やしていきました!
次の週に卵白を同じ要領で増やしていきました😊


残った分は私のご飯になりました❤️笑

  • (   ¯꒳¯ )

    ( ¯꒳¯ )

    1週間づつしてアレルギー出なければ、卵はOKということでほかの離乳食などに使っても大丈夫なのでしょうか?(*ˊᵕˋ*)

    • 5月23日
  • ゆん

    ゆん

    わたしはそのように判断していました😊✋

    卵とあげる食材は今まであげた食材でアレルギーが出なかったもの、その中でもアレルギーの出にくい食材を使ってました★

    ご飯+卵黄+人参+ほうれん草
    野菜は刻んで1つにしてあんかけにしたり…😄🎶

    • 5月23日
  • (   ¯꒳¯ )

    ( ¯꒳¯ )

    ちなみに毎日ゆで卵作ってましたから?

    ありがとうございます💕
    とても参考になりました( ˆωˆ )

    • 5月23日
ゆん

毎日レンチンしてました😜
爆発するので20秒ずつ1分くらいかけてました💡

ゆで卵は皮を剥かずに冷蔵庫で3日は持ちますよ😄

  • (   ¯꒳¯ )

    ( ¯꒳¯ )

    レンチンで出来るんですねww

    皮を剥かなかったら3日もつんですね!ありがとうございます✨

    • 5月23日
  • ゆん

    ゆん

    小皿に割って出してラップをかけてレンチンでできます😜💡
    ラップ必須!ちょっとずつレンジにかけるの必須!です😂

    意味があるか不確かですが、わたしは黄身に数箇所楊枝を刺してかはレンチンしてます🎶

    • 5月23日
  • (   ¯꒳¯ )

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    今度やってみます(❁´ω`❁)

    • 5月23日
さっちゃん

私は卵アレルギーが怖かったので、2~3日おきにあげ、耳かき分ずつ徐々に増やしていきました!
(本当かはわかりませんが、毎日あげるとアレルギー反応が出やすいというのをネットで見たので)

2~3日おきだったので、冷凍せず残りは旦那の弁当や大人の朝ごはんに使ってました❗
ちなみに弁当や朝ごはん作りながらコンロに沸騰から15分程度放置して作ってました。

  • (   ¯꒳¯ )

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    そーなんですか!?そおいうはなしもあるんですね( ´•௰•`)

    • 5月23日