※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☺︎
子育て・グッズ

娘がおやつをたくさん食べることで悩んでいます。他のお子さんはどれくらいの量を食べているのか気になります。

私は今切迫で入院中なので娘は一時保育に預けています。
一時保育に行くようになって食が細かったのがウソのように家でも保育園でも好き嫌いなく食事を完食するようになったそうです。
それはすごく嬉しいことなのですが、同じぐらいおやつも食べるようになってしまって💦
平日保育園の日は午前と午後の2回おやつを完食して、その後病院に来てもお腹すいたとアピール!😭
いっぱい遊んでくるのでお腹が減るのは分かります。
旦那も実母もご飯ちゃんと食べるから、と病院に娘のおやつを持って来て食べさせるのです💦
少ないともっとちょーだい!とグズり、もうおやつ終わりよ、と言うとイヤイヤ!この繰り返しです💦
夕方の17時前後に何か食べさせてないと夕食までぐずって大変と言われると、私は側にいないし、そうなのか…と思ってしまうのですがメリハリ?が無いようにも思えてしまって💦
同じぐらいのお子さんをお持ちの方はおやつどれぐらい食べさせてますか?

コメント

RY ♛ Mama

ご飯の前は食べさせてないですが
ご飯食べるなら問題ないのでは?

ごまらむ

良いことなんですが、また問題が出てきちゃったんですね💦

ビスケットやスナック菓子みたいなおやつ食べさせてますか?
うちは、そういうお菓子は少しだけにして(小袋1つまでもしくは半分)もっと食べたい時は、小魚あげてます💡
体にも良いし、カルシウムも摂れます💡
1歳半のときにはボリボリ食べてましたよ

• ちょこ☺︎

ちょこ☺︎

私が入院するまでは手作りの蒸しパンやおにぎり、フルーツ、焼き芋などをおやつにして市販のものは数日おきにあげてましたが今は1歳から用のビスケット、スナック菓子ばっかりです😭💦
    小魚ってしらすとかですか?

• 5月23日
  • ごまらむ

ごまらむ

そうなんですね💡
    入院前はいい感じのおやつ出してたんですね✨

画像見にくいですが、この小魚あげてます💡

• 5月23日
  • ちょこ☺︎

ちょこ☺︎

写真付きでありがとうございます✨
    たしかにこんな感じの小魚を食べてくれるとおやつっぽく無いし、体にもいいですよね😊
    さっそく楽天で調べてみます!
    ありがとうございます☺️

• 5月23日
おののこまち

ご飯食べても、平日はおかしは保育園以外ではあげないです😣
うちもたくさん食べるので、お菓子あげると体重気になるので💦
でも延長保育する子たちは、軽いおせんべい食べるって、保育士さん言ってましたね🤔夜ご飯が7時過ぎるなら、少しならいいのかな??

夜ご飯の時間少し早めにしてもらうのはどうですか??

• ちょこ☺︎

ちょこ☺︎

夕食は18時か18時半ぐらいには食べ始めてると思うのでおやつを食べてからそんなに時間が空いてないんですよね💦
    それでもちゃんと食べるならいいかな、とも思うのですが、あまり甘い味を知りすぎても💦と思ったり😭
    実母や義母には見てもらってる上にいろいろ言うのも気が引けてしまって💦

• 5月23日