コメント
ままり
チャーハンとかにしてもだめですか?
混ぜご飯にしたり😊
れんくん
うちの子も食べません(;ω;)
お子様はおいくつですか?
一歳半検診の時に相談したら
ずっと続く訳じゃないから
気長に付き合ってあげてと言われました。
とりあえず栄養は取りたいので
ヨーグルトにミロを混ぜたり
野菜いりのゼリーを作ったりして
なんとか食べさせてます!
-
マリミナトママ
同じですか٩( *˙0˙*)۶良かったですうちの子だけだと思ってました…
私の子は2歳半と1歳半の子がいます…😭野菜ジュースも飲んでくれません。ヨーグルトにミロですか?ミロはどこで変えますでしょうか(+_+)いろいろと試してみます!ありがとうございます(+_+)- 5月23日
-
れんくん
ミロは薬局やスーパーで買えますよ(o^^o)
ヨーグルトや牛乳に混ぜて与える方が多いみたいです!
もっと栄養価の高い物なら
ネットで買えるみたいです!- 5月23日
-
マリミナトママ
そーなんですね!明日にでも買って見ます!☆
- 5月23日
-
れんくん
カレーは食べませんか?
うちの子カレーは食べるんですが
中の具は食べないので
ルーを入れる前にミキサーかけて
ドロドロにしたカレー食べさせてますヽ(;▽;)
何か食べる物が見つかると良いですね(o^^o)- 5月23日
-
マリミナトママ
あっ凄いですね!そこまでは思いつきませんでした笑😅いっぱい案を頂きありがとうございます!
- 5月23日
あい
うちもお兄ちゃんがとても少食でおかずほとんど食べてくれませんでした😭
100均とかで、小さなおさしみ醤油みたいなお皿を何枚かかってきてそれにすこしずつおかずをすこしずつよそって、まずはその少量を食べてしまえるようにしてだしてました🍀
ほんの少量のおかずでも完食できた!ってゆうよろこびを味わさせることが大事だと聞いたので😅
食べてくれないと心配だしごはんの時間が辛いですもんね😭
ほんのすこしの量でも食べてくれたらそれでよし!とおもえるように気持ちを切り替えるといいかもしれないですよ☺️✨
-
マリミナトママ
ありがとうございます!
私もあまり考え過ぎないようにしてみます(><)少量ずつあげてみます!(∩ˊᵕˋ∩)- 5月23日
マリミナトママ
チャーハンはたまにぐらいで混ぜご飯はワカメかシャケだけなんです…(+_+)