※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

エアリコの抱っこ紐を使っている方いますか?首すわり前でも使えるでしょうか?購入を迷っています。

エアリコの抱っこ紐使っている方いらっしゃいますか?
こちらで寝かしつけの時にエアリコいいよ!と言っていただき、購入しようか迷っています。
まだ首すわり前ですが、うまく使えるでしょうか?

コメント

たっこ

確か私が持っている、だくーのから名前が変わって同じものだったかなと思います。

だくーのを持っていますが、
首の支えがないので、首すわり前は厳しいかなと思います💦
(公式サイトでは首すわり前は片手で首を支えて可とありますが、常に支えるのは大変かなと)
また、公式サイトではひょいっと装着できるように書いてありますが、
私は寝かせた状態からでないと装着できませんでした💦

装着したあとは密着感があり、
安定していて普通の抱っこ紐で抱くより軽く感じます😃

また、おろすときは、
チャックを外して寝かせるようにスッとおろせるので、
その点も寝かせるのには楽かなと思います😃
(私の場合は首すわり後ですが)

• みん

みん

最近縦抱きじゃないとダメになってきて、片手でお尻持って、もう片方の手で首支えて…というのが大変で💦
    すこしでも補助できればなって感じなのですが、厳しそうですかね?😥

• 5月23日
  • たっこ

たっこ

首すわり前だとエアリコへの装着も大変かなと思います😣
    正直首すわり後も装着はサッとはできないので💦
    私は首すわり前はスリングのようなものに入れて、
    真横を嫌がるときは斜めに入れて首を出すような形にしたりしてましたよ~😃
    スリングはだめでしょうか?

• 5月23日
  • みん

みん

スリングならさっとつけられますか?😄
    その中で寝た時はそのまま布団におろしても寝てくれるのでしょうか?

• 5月23日
  • たっこ

たっこ

スリングは丸みがあって安心しているので、
    おろしちゃうと真っ直ぐになるから起きるかもですね😅

装着はそのスリングによると思いますが、
    私が下手くそで(笑)あまりサッとはつけられませんでした💦

• 5月23日
  • みん

みん

そうなんですね😣
    いちおう横抱きできる抱っこ紐は持っているので、
    セカンド抱っこ紐としてとりあえずエアリコ買ってみて、ダメだったら首が座ってから使うようにしようかなぁと思います!😆
    ありがとうございます😊

• 5月23日
ノアママ

エアリコ使っています😊
背中までしか支えがないので、首すわり前はやめた方がいいと思います💦
首が座ってからはすごくおススメです😊

• みん

みん

そうなんですね😥
    最近縦抱きじゃないとダメになってきて、片手でお尻持って、もう片方の手で首支えて…っていうのが大変で😥
    すこしでもお尻を持ってる方の手が楽になればなぁと…
    厳しそうですかね?

• 5月23日
  • ノアママ

ノアママ

うちの子も縦抱きが好きで腱鞘炎になりました😭
    なので、首すわり前はエルゴアダプトを使っていました😊家の中ではエルゴはちょっとゴツくて、簡単に装着できてコンパクトに畳めるエアリコを2本目として買いました❣️

• 5月23日
  • みん

みん

私もエルゴオリジナルを持っていて、お散歩の時にはインサートをつけて使っています。
    サンクマニエルも持っているのですが、家の中でさっとつけられてそのまま寝かせられる抱っこ紐はないかなぁと探していまして😥

• 5月23日
  • ノアママ

ノアママ

ずっと片手で頭を支えていられるなら問題ないと思いますよ😊
    ただ、ジッパーをそーっと下ろしてそーっと寝かせても、相当熟睡してないとやっぱり起きます💦
    私はいつも家の中ではエアリコ付けっ放しにして家事をして、眠そうにしてたらエアリコで抱っこして、抱っこのまま起きるまで私もソファーで休憩しています😊

• 5月23日
  • みん

みん

そうなんですね😥
    やっぱり気になるので試しに買ってみようかなぁと思います😊
    ありがとうございます💖

• 5月23日