※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月、抱っこ紐っておかしいですか?💦小柄で身長85cm・体重12キロで…

3歳4ヶ月、抱っこ紐っておかしいですか?💦
小柄で身長85cm・体重12キロで使用してる抱っこ紐の基準はクリアしてます。

明日どうしてもちょこちょこしてほしくない場面がありまして…普段行かない珍しい場所なので、YouTubeは見てくれないと思います😢一応シールブックなど時間潰せるものも持っていきますが、6時間あるのでさすがに無理かと…最終手段で抱っこ紐は?!と思いましたがおかしいですかね?😅

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

まぁおかしいかどうかと言われるとびっくりはします。
え?こんな大きいのに!?ってなりますね💦
後はママの肩と腰が辛そうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小柄ではありますが、びっくりしますよね😅

• 2時間前
ママリ

ベビーカーじゃダメなんですか😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました!室内です😢

• 2時間前
ちゃむ

家でならたまに上の子抱っこ紐してますが外出先だとさすがに諦めてます💦
周りにびっくりされそうで、、

ベビーカーはダメなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね😅
    書き忘れてしまいました、室内なんです💦

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

3歳でも85cm12kgだとうちの下の子の2歳半前くらいの大きさ重さなのでその頃だと買い物とかでも抱っこ紐してました💦
    そう考えると年齢聞かれなければそこまで驚かれないですかね、、🤔

ほんと最終手段って感じで私なら持っていくかもです、、!

• 2時間前
6み13な1

初見では驚くとは思いますし、お子さんの月齢知ってたら「え、なんで抱っこ紐?」て怪訝に思います。が、動き回りそうな様子とか暴れそうな様子とかそういうの見て「…あぁ(なるほどね)」てなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ驚きますよね💦

• 2時間前
  • 6み13な1

6み13な1

最初から抱っこ紐で登場だと衝撃です。が、最初からって事ではなく落ち着きなくなったら抱っこ紐とかなら驚きはそこまでないです☺️

• 2時間前
みどりーず🥝

お子さん抱っこ紐入ってくれますかね?💦
娘が3歳(もうすぐ4歳)ですが、想像した時に抱っこ紐に入れてじっとしててもらうよりシールブックや塗り絵などを使った方がじっとしておいてくれるかなと思いました!
2歳の息子が83センチ、11キロとあまり変わらないので、お昼寝させるとかだとアリなのかなと思いますが🧐
他人から見た時に何歳だなとかわからないのでママとお子さんがしんどくなければアリだと思います◎