赤ちゃん用ベビーベッドについての相談です。ベビーベッドの購入や貸し出しについて、寝室に置く場合の対応についてアドバイスを求めています。
★ベビーベッドについて
先日3ヶ月の赤ちゃんがいる友人宅に行ってまいりました。
白いベビーベッドに寝てとても可愛かったのですが…友達曰く、ベビーベッド借りるにしても結構品薄だから早めに探しておいたほうがいいよ!とのことでした。
今住んでるマンションは狭く、すでに寝室にシングルを二つ並べているので、使うにしてもベビーベッドミニサイズ横付けにして、来年の冬くらいには引越しかなぁと考えているのですが…。
皆様はベビーベッドは買われましたか?借りられましたか?
寝室にベビーベッドを置かれた方は、日中リビングなどで赤ちゃんどうされてましたか?
アドバイスいただけましたら幸いです。
- どてちん(6歳, 8歳)
コメント
こうくんマミー☆
私も初めはレンタルしようと思いましたが借りなくて正解でした笑
部屋が狭くなるのとあまり必要性がないと思ったからです。
うちは簡易的なベビーベットで二つに折りたたみができ持ち運びが楽なのを買いましたがそれもあまり使わずですね。
一緒に寝てるのですがその簡易的なベビーベットに寝かせると大泣きします…(^_^;
人それぞれですがうちはあまりいらなかったかなぁー
どてちん
ベッドで一緒に寝ると潰しそうになったりしませんか?あまり夫の睡眠が邪魔されるのも心配です。
そのうち使わない可能性があるなら、やはりレンタルの方がいいのでしょうか…。
こうくんマミー☆
私もそれを心配しましたが案外大丈夫でした✴︎
ただ心配でしたら借りた方がいいかもしれません‼︎
どてちん
ありがとうございます!