赤ちゃんが泣き止まず、イライラしてしまう悩み。子育て初心者で自信を失い、虐待を心配。同じ経験の方いますか?赤ちゃんにミルクを足しています。
文書ぐちゃぐちゃかもですが…
生後20日近いです。昼は赤ちゃんと二人…
ぐずるとおっぱいあげてもオムツ変えても何してもギャン泣き
少し泣かせておいてもギャン泣き
最近イライラしてしまい物に当たったり赤ちゃんに、どーしたいわけ!?と強く言ってしまう自分が情けなくだめなママでごめんね…と思って謝るけど、旦那が帰ってくるまで赤ちゃんに申し訳ないことばかり…
はじめての子育てでわけわからない
なんか疲れちゃったし、こんな自分が嫌です。もっと子供のために優しいママでいたいのに…
ある日自分が虐待しちゃうんじゃないかと怖いです。
赤ちゃんの顔見るとこんなんじゃだめだと思うけど…
同じような方いますか?
ちなみにおっぱいの量が足りないのかわからない時はミルク足してます。
- 不死川まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
お茶々
うちも2時間泣いてるときとかありました(>_<)💦ギャン泣き辛いですよね(;_;)なき声にうんざりしますよね。。眠れてるときとかありますか?
うちはかなり暑がりで暑くて泣いてたのかなぁと、今は思います。服とか部屋の温度とかどうですか?
あとは足りなくて泣いてる時もあり、ミルク40とか足してました。
母乳ばっかで疲れた時とかは、ミルクだけ100とかあげてました。
ミルク足したときもギャン泣きですか?(;_;)少しでもやすめるといいですね😵
退会ユーザー
酷なようですが、何で泣くの?何で寝ないの?何で!何で!と思っているうちは泣きます。助産師さんたちが上手なのは「泣くもんだ」と知っているからだそうです。
赤ちゃんはママの優しい心音が大好きですよ。
…とはいえ、私も第一子はそんな感じでした。どうして私じゃダメなの、何が気に入らないの、と。
一緒に泣いていいのよ、と義母から言われました。まだママも20日目です。ちゃんと赤ちゃんの世話して、赤ちゃんのことを考えている主さんは、ダメなママじゃないですよ😌
-
不死川まい
心音はたまに聞かせてます。
ここ数日泣きたいのに泣けなくなっちゃいました(・_・;
泣ける時泣きます- 5月23日
なつみ
みみさん、子育て頑張ってますね😂
イライラしていいんですよ!人間なんですし、こっちも母親になりたてでわからない事だらけですもん! 私も毎日イライラして上の子達に怒鳴って将来グレるやろなぁ。私なんかに育てられて娘達可哀想,,,と自己嫌悪に陥ります💔子育て5年目3人の育児しててもまだまだ新米ママです😥💦💦
我慢せずにいっぱい愚痴っていいんですよ!私も未だに優しいママになりたいのに,,,って思うけどイライラしてても一生懸命なママを子どもは嫌ったりしませんよ😳
-
不死川まい
みんな私と同じ感じなんですかね?
3人すごい(・_・
と言っても旦那に3人欲しい言われてるからママとして成長しなくちゃ(・_・;
ホント嫌われたくないです- 5月23日
ぽめら
新生児期は右も左も分からなくて本当に大変ですよね…😔私も睡眠不足でイライラしてしまうこと何度もありました😣💦
ご実家などに頼ることは厳しい状況でしょうか?
-
不死川まい
私の実家は片親で母は障害者、おばあちゃんも足腰悪いから頼れず…
旦那の実家でお世話になる予定だったけど、気を使って余計にねれなかったりするから家戻った方がいいかもねとお母さんが言ってたので退院後家で昼は二人です。
夕方旦那のお母さんが夕食持ってきてくれます- 5月23日
-
ぽめら
そうなのですね…大変な中、お一人でよく頑張られているなと思います😣💦
旦那さんやお義母さんに、みみさんの心境などを話すことは可能でしょうか?義実家にいることがみみさんにとって苦ではないなら、義実家へ今からでも行かせてもらうのも良いのではないかと思います。
一人で育児や家事のことを抱え込むのは精神的にも体力的にもお辛いと思います。
イライラしてしまうことは人間ですから、誰にだってあります💦疲れてしまうのも当然です💦
近くのどなたかにまずは助けてもらうのが1番なのかなと思いました😣💦
長くなってしまい、申し訳ありません💦- 5月23日
-
不死川まい
ごめんなさい!返事にしたはずが普通にコメント欄で返事しちゃいました!
- 5月23日
不死川まい
何かあればお世話になろうかなと思ってます
けど、妊娠中色々あって、なんかなー…って感じなんですよ(´・ω・`;)
たまに旦那が泊まりで仕事あるからその時はお世話になろうかなって感じです
謝らなくていいですよ!むしろ気にしてくれてありがとうございます!
不死川まい
寝れる時に寝るようにしてるけど、眠たくて眠たくてしかたありません
ぐずると、少しは泣き止んでもすぐ泣きます…
温度も気をつけてるけど暑いのかな💦
お茶々
室温25度くらいなら長肌着だけでもいいかもです💦少しでも寝てくれるといいです(>_<)💦
不死川まい
試してみます!