※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

現在9ヶ月です。このくらいの月齢で、お昼寝の時間で夜の眠りが浅くなることってありますか?

現在9ヶ月です。
このくらいの月齢で、お昼寝の時間で夜の眠りが浅くなることってありますか?

コメント

とろろ

お昼寝が長すぎたり夕寝すると夜眠りが浅かったり寝なかったりしました。

• みゅー

みゅー

たまになんですが、夜の眠いが浅い日があって思い起こすと日中14時ころから16時ころまで寝てたという時がありました😓
    やっぱり寝すぎですかね?💦

• 5月23日
  • とろろ

とろろ

寝る時間は子供によってですけど、2時間ならまぁまぁですよね。
    夜寝る時間が早いなら寝始める時間が遅い気もしますけど。。
    うちは大体13:00までには寝てたかも。
    色々試してベストな時間を見つけられるといいですね( ˊᵕˋ )

• 5月23日
  • みゅー

みゅー

ありがとうございます😊
    お昼食べたらお昼寝できるようにしてみたいと思います!

• 5月23日

夕寝があったり、昼寝の起きる時間が夕方だったりすると夜に影響ありそうです!

• みゅー

みゅー

たまになんですが、14時ころから16時ころまで寝てる時があります😓
    遅いですかね?💦

• 5月23日

退会ユーザー

私は16時には起こすようにしてます(^○^)
    16時まで寝てもうちの子は夜も寝ますよ!

• 5月23日
  • みゅー

みゅー

そうなんですね!
    羨ましいです😓

• 5月23日
37mama37

ちょうど同じぐらいの男の子を育ててます!
うちも朝寝、昼寝するんですが、最近夜寝てても眠りが浅いのかグズグズしたり、朝早く起きます💦
でも、昼寝の時間が短いと夕方からのグズグズタイムがあります😭

• みゅー

みゅー

夕方ぐずぐずすることあります💦
    お昼寝も上手にできればいいんですけどね😥

• 5月23日
にゃんにゃん

もうすぐ9ヶ月です。
うちの子はちょっと前まで朝寝と昼寝合わせて4時間とか寝てましたが、そのせいなのか朝4時半〜5時とかに起きるようになってしまいました💦
あと、昼寝を好きなだけさせて16時とかまで寝せてると夜中に完全覚醒して遊び出すことも多かったです。

なので今は朝寝と昼寝合計3時間までで、なおかつ昼寝は15時までには起こすようにしてます!!

• みゅー

みゅー

やっぱり15時ころまでがベストですよね😓
    あまり寝れないと夕方ぐずぐずしちゃうので、それが嫌で起きるまで寝せてしまってました💦

• 5月23日