※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
子育て・グッズ

赤ちゃんが義母をお母さんだと思ってしまう可能性について心配しています。

赤ちゃんは、必ず母親を認識できるようになりますか?

私は旦那の両親と同居していて、夕飯の準備をしている間や、旦那がいないときなどは、義母に色々と手伝ってもらいながら子育てしています。

義母はとても優しく、息子の面倒をよくみてくれるので本当に助かるのですが、ミルクをあげているときなど、義母の顔をじっと見つめています。
あやし方も上手なので、私より義母のことをお母さんだと思ってしまわないかとたまに不安になります😂

コメント

てぃなまま♡

赤ちゃんは頭がいいんですよ😘👍🏻👍🏻、ちゃんとお母さんは分かります👌🏻👌🏻

• 83

83

そうですか!
    義母には感謝しているのですが、なんだか不安になってしまって😂
    お返事ありがとうございました🙏

• 11月5日

大丈夫ですよ!
赤ちゃんはちゃんとわかってくれます!

• 83

83

初めての育児で色々と不安になってしまいます😂

• 11月5日

退会ユーザー

私も初めてですପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
    お互い頑張りましょうପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛

• 11月5日
2B2

私は1ヶ月の時息子が私の抱っこでは絶対寝てくれませんでした。
旦那や実母では寝るのに…

でも、やっぱりお母さんが一番!
今では少し一人にして!と思うくらいママ大好きチビマザコンですょ(笑)

• 83

83

義母が抱っこすると、顔をじーっと見つめてご機嫌なので少し不安になってしまって😂
    そういうお話を聞いて安心しました!!
    ちびマザコン可愛いなぁ😊💕

• 11月5日
たまかな

わかります!ウチも実母のほうがあやし方も上手なので心配でした>_<だけど私が帰ってくると、にこーっとした顔してるのでちゃんとわかってるみたいです^_^なので大丈夫ですよー

• 83

83

そうですか!
    そういうお話を聞くと安心します😊
    初めての育児で色々と不安になってしまって😂😂

• 11月5日
ちび➰ず

赤ちゃんは頭いいのでお腹の中でお母さんの声を認識してるのと他の人に抱かれたときでもお母さん探してますよー
いたら満面な笑みで見てくれます(*´ω`*)

• 83

83

そうですか😄
    それ聞いて安心しました!!
    義母が息子の面倒をよくみてくれているので、勘違いしないかな?と不安になってしまって😅

• 11月5日
橘♡

大丈夫ですよー
温もりが全然違いますから

あと1ヵ月じゃやっとぼんやり見えてるか見えてないか程度なので、義母さんの顔をじっと見てるのもなんかいるなーぐらいなので笑

• 83

83

そうですか!
    義母が抱っこしているとニコニコと機嫌が良いので、お母さんを勘違いしてしまわないかな?と不安になってしまって😅
    お返事ありがとうございました😊🙏

• 11月5日
ぽよぽよ

うちの子も1ヶ月の頃、実母の抱っこでないと寝ない時期がありました。かなり凹みましたよ~…でも、今ではちょっとでも私の顔が見えなくなると大泣きするようになって…また、顔が見えるとピタッと泣き止んで、ニコーっと笑ってくれるんです♪大丈夫ですよ!!絶対分かってくれてます♪

• 83

83

そうなんですね!!
    そういうお話を聞くと安心します😊💕
    義母はあやし方も上手だし、息子の面倒をよくみてくれるので、お母さんだと勘違いしてしまわないかな?と不安になってしまって😅
    私の顔を見てニコッとしてくれる日がくるのが待ち遠しいです😊

• 11月5日