コメント
水たまり
おなじく寝返り防止まったく効果なかったです
抱っこの時に、あつめのタオルを背中をあてながら寝かしつけをすると、体温がタオルにうつって、背中スイッチ(つめたいとうちの子起きた)はいらなかったです
1歳過ぎたら喉の乾きが原因で眠りがあさくなり、麦茶のませたらねつきました
寝返り後のハイハイポーズのとき、ずっとまってると、頭を丸めて土下座ポーズになりませんか?
そうなるとよくねてくれました
あそびたい、眠りたくない時のポーズみたいです
ゆぶとく
少し前、同じでした!完全に寝るまで、だっこしてました!あと、おろしてからも腕枕をしばらくしてました✨
-
ままり
やはり ひたすら抱っこなんですね😅
ありがとうございます!- 5月23日
みみみ
一時期ありましたねーw懐かしい!
うちは諦めて座りながら抱っこか、膝の上に頭乗せて寝させたり寝ぼけてるようならコロンと横に転がせてトントンとかしてました。
土下座ポーズは未だにやりますよ!
ままり
ハイハイポーズになったらすぐ抱っこし直してたので、待ったことありませんでした!
土下座ポーズのまま眠って、寝た
らコロンと直す感じですか?
ままり
あ でも ハイハイポーズになると実際にハイハイし始めちゃうので、待てないかもしれません😭
水たまり
ベビーベッドだったので、ハイハイしてもあたまぶつけてました。
布団におりて、ハイハイうごきまわったときも、保護剤つけたうえでのごちーん、だったので、
たんこぶやその他危険な症状ナイの確認して、「あー、いたかったねえ、ねんねしたらいたくないよー」と待ちの姿勢で我慢比べしたら、ねてくれました
とくに姿勢はなおしてなかったです、呼吸も異変なかったので。朝は土下座のままだったり、うつぶせでも、顔はよこになってたりしたので
もしうつ伏せで顔を横に自分からしなかったら、なおすしかないですね💦
ままり
ありがとうございます(о´∀`о)