※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
子育て・グッズ

明日の予防接種で4種混合がないことがわかり、他の病院にも確認したが同時接種は難しい。保健センターは後でも大丈夫と言うが、1ヶ月後に4種混合を打つべきか迷っている。

予防接種についてお願いします♪

明日二回の予防接種の予約をしました。
ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタ、4種混合

先程病院から電話あり4種混合がないと(^^;;
ニュースで不足してることは知ってましたが、、、

他の病院に何軒か電話しましたがあるとのこと。でも同時接種はやってないとかで明日打ってもまた2週間後に病院に行くようになります。
保健センターに電話したら4種混合はあとでも大丈夫と言われました。

明日予約した病院でヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタを打って1ヶ月後多分4種混合を打った方がいいのか?
迷ってます。
病院も替えるようだし(*_*)
1ヶ月後にはワクチン不足はしてないと思うよ?と保健センターから言われましたがどうしたらいいのか>_<まだ注射はじまったばかりだから大丈夫だよって言われましたが迷ってます。

コメント

かー^o^

明日で3カ月ですか?
四種混合は3カ月からなので
私だったらさきにヒブとかを打ちます(u_u)

観月

四種混合は三ヶ月からなので、さきに、ヒブ、肺炎球菌などを売った方が良いと思います(^^)

まめ嫁

ありがとうございます(*^_^*)
先にヒブ、肺炎球菌打ちます。

誕生日が8月8日で一回目10月9日に打ってそれから4週間後に打てるから明日で4週間後だから打っていいんですよね?
11月8日以降じゃなくていいんですよね?(^^;;

かー^o^

4週間後だからあってますよー^o^

• まめ嫁

まめ嫁

ありがとうございます(*^^*)
    よかったです。
    早め早めでやりたかったので♪

• 11月5日