※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとうふ
家事・料理

裁縫得意な方、ご指導ください😣大人の服を使って、ロンパースや子ども用…

裁縫得意な方、ご指導ください😣

大人の服を使って、ロンパースや子ども用の小物などを作りたいと思っています。
裁縫や何か作ることは好きな方で、今までもちまちまと作ったことがあるのですが、測ったり型をとったりなどのきっちり作業が嫌いで、型紙なしで作れる小物や雑でいいと割り切って適当にしか作ったことがありません💦
加えて完全独学で、本当に適当なので作ったものの使えなかったものも…😭

リメイクされたことのある方、子ども用のものを手作りされている方は今までどんなものを作られましたか?
できればお写真なども見たいです😍

また、参考にしているサイトや私みたいな適当初心者でもわかりやすいサイトなどあればぜひ教えてください😭

コメント

うろこのハンドメイドというサイトにベビーグッズの型紙が色々ありますよ😊
私もスタイや抱っこ紐のよだれカバー作りました!

• おとうふ

おとうふ

ありがとうございます!
    調べてみます!✨

• 5月23日
まぁ

子どもの物と呼べるか分かりませんが、ポーチや巾着を作ってオムツ入れたり母乳パッド入れたりしてマザーズバッグの中で整理してます😊
ポーチは裏地付きですが、はしの処理もしなくていいしファスナーに合わせて切ればいいので簡単にすぐできます!
もう作ったことがあるものだったらすみません‪‪💦‬
私も型紙使わず適当に長さ決めてやってます😂❤

• おとうふ

おとうふ

とってもかわいいです😍
    細々したものが増えるからポーチいくつあっても重宝しますよね!
    やってみます!ありがとうございました〜✨

• 5月23日