コメント
リエ
私は、しこりが出来て痛みがある・中々しこりがなくならない時に行きました。私は、診察時間外でしたが退院時に「おっぱいのトラブルは、放置するとそれだけ悪化するのですぐ来て下さい」て断言されてました。なので、しっかり対応してくださりました。
退会ユーザー
自分で何ともならないしこりができ、痛みが出たら行きます😥
そんな事言われても、こっちは痛いし辛いし、放っといても悪化するだけですしね。。?
熱が出るレベルって、しこりもガチガチでお互いに絞る・絞られるのも大変じゃない〜⁉️と思ってしまいます😫💦
-
ままままり
本当にその通りです😭
今辛くて、これ以上辛くなりたくないから連絡してるのに、、、
断るなら母乳外来って案内消してほしいです。。。
明日の朝どうなってるのか、怖いです😢- 5月23日
みずく
読ませていただいた感じ、結構大きな病院かなと思ったのですが、大きな病院だと乳腺炎みたいになって、処方が必要な感じ(いわゆる乳腺炎という診断がつくみたい)でないと、嫌な顔されるとこは多いですよ。
あとは、マッサージなどもしてくれず処方して終わり。
産婦人科のみの病院とか助産師が沢山いるような病院なら別ですが、総合病院的なのだとそういう傾向があります。
まだ熱はないけど、しこりがあるとかなら、母乳マッサージしてもらえる助産院とかの方がいいと思います。実費なので費用はかかりますが。。。
基本つまったら、色んな角度から飲んで貰って出すしかないのですが、マッサージして貰うと乳腺の出口が開通してるかみてくれて押し出してくれたりしますし、ここがつまってるからこういう抱っこで飲ませた方がいいとか日々のケアも教えていただけると思います。
ネットでも助産院や母乳相談とか、おっぱいマッサージとかで探せると思います!
-
ままままり
お産できる施設がどんどんなくなり、総合病院でNICUもあるので、お産が集中しているようです。
私は里帰りですが、予約1日遅かったら断っていたとのことでした。また常に病室は満床で、お産後まさかの陣痛室で一泊し病室空くのを待ったりしました💦
母乳育児推進で、母乳外来も掲げているのですが、実際マッサージに最低でも30-40分かかるので人員をまわせないようです💧
入院中はいつでもおいでと言ってはいましたが、どこもそう言いますよね😅
ネットで電話相談できるところがあったので対処法聞いて、あとは赤ちゃんに頑張ってもらってます💦
症状はいくらか落ち着いてきたので、もう少し赤ちゃんと頑張ってみます!- 5月24日
ままままり
羨ましい病院です💦
私の産んだ総合病院では、忙しくて今日診れないから明日悪化したら来て、との対応されなんだが行きづらいです😭
今日もしこりが痛いのですが結局受診できず。。。
リエ
悪化してから来いって、おかしな産院ですね😰💦可能なら、母乳ケアしてるところ他に探してみると良いと思います。
ままままり
市内で1、2を争う総合病院なんですが、地方なので忙しすぎるようです。。。
田舎なので母乳ケアしてくれるところが見つからずかなり参ってます。。。
リエ
有名でも対応悪いと嫌ですよね😰💦
そうなのですね💦助産院とか、お近くにあれば良いのですが…。