※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーころ
子育て・グッズ

小岩井のヨーグルトは離乳食に適しているか不安です。普通の牛乳で作ったヨーグルトは使っても大丈夫でしょうか?

離乳食のヨーグルトについてです。現在小岩井の三角のヨーグルトを食べさせていますが、私はいつも普通の牛乳(生乳100%使用)でヨーグルトを作っていてそれを毎朝食べているのですが、わたしが食べているヨーグルトでは離乳食のヨーグルトとして使ったら駄目でしょうか?

コメント

ゆちゃん

砂糖入ってないんですか?
私はブルガリアの無糖しかまだあげたことないです💦

• みーころ

みーころ

小岩井のヨーグルトの事ですか?もちろん無糖(プレーン)ですよ! 私も初めはブルガリア食べさせてたんですが、酸っぱいみたいで嫌がったので、ママリで調べてこの小岩井のヨーグルトが大概の方が使われてたのでそれからずっと小岩井のヨーグルトです。

• 5月23日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

そうなんですね😊
    確かにブルガリアはちょっと酸味強いかもです💦

牛乳は1歳過ぎてからの方がいいと聞きますがどうなんでしょうね😶💦

• 5月23日
  • みーころ

みーころ

そうでした、牛乳は一歳からでしたね(笑) やっぱり止めた方が良さそうですね!

小岩井のヨーグルトは、ブルガリアよりなめらかで牛乳で作ったヨーグルトと大差なかったのでどうなのかなぁ~と思って・・・

小岩井のヨーグルトも生乳100%なんですよ!ただブルガリアより140円ほど高いです。

• 5月23日
ゆちゃん

確かに生乳100%ですね😳
離乳食って色々難しいですよね💦

今度買ってみようと思います笑

うえか

最初どれが良いのがわからずにいた時に、ちょうど栄養士さんと話す機会がありどれがいいか聞くと、ブルガリアとか普通のプレーンヨーグルトなら大丈夫よ!って言うてもらい、ブルガリアからスタートしました◡̈
酸っぱくて変な顔してましたが、食べてくれてました。少しして友達から小岩井ヨーグルトを教えてもらい、購入→あげてみると、酸っぱい顔もせず明らかによく食べているの、とりあえずそのまま小岩井ヨーグルトで続けてます◡̈