コメント

ゆちゃん
砂糖入ってないんですか?
私はブルガリアの無糖しかまだあげたことないです💦

ゆちゃん
確かに生乳100%ですね😳
離乳食って色々難しいですよね💦
今度買ってみようと思います笑

うえか
最初どれが良いのがわからずにいた時に、ちょうど栄養士さんと話す機会がありどれがいいか聞くと、ブルガリアとか普通のプレーンヨーグルトなら大丈夫よ!って言うてもらい、ブルガリアからスタートしました◡̈
酸っぱくて変な顔してましたが、食べてくれてました。少しして友達から小岩井ヨーグルトを教えてもらい、購入→あげてみると、酸っぱい顔もせず明らかによく食べているの、とりあえずそのまま小岩井ヨーグルトで続けてます◡̈
みーころ
小岩井のヨーグルトの事ですか?もちろん無糖(プレーン)ですよ! 私も初めはブルガリア食べさせてたんですが、酸っぱいみたいで嫌がったので、ママリで調べてこの小岩井のヨーグルトが大概の方が使われてたのでそれからずっと小岩井のヨーグルトです。
ゆちゃん
そうなんですね😊
確かにブルガリアはちょっと酸味強いかもです💦
牛乳は1歳過ぎてからの方がいいと聞きますがどうなんでしょうね😶💦
みーころ
そうでした、牛乳は一歳からでしたね(笑) やっぱり止めた方が良さそうですね!
小岩井のヨーグルトは、ブルガリアよりなめらかで牛乳で作ったヨーグルトと大差なかったのでどうなのかなぁ~と思って・・・
小岩井のヨーグルトも生乳100%なんですよ!ただブルガリアより140円ほど高いです。