他のママや子供の側に行きたいけど、ママグループに入りたくない。立ち位置がわからず不安。幸せを感じられない。
公園とか例えば支援センターとか行くと、ママではなく他のママや子供の側に行きたがります。
でも、ママグループでいる人達の所に入ろうとするのがとても嫌です😓
子供は先入観ないし、皆良い人にしか見えないのかもしれないけど。。
園庭解放では遊んでくれる保育園の先生より、他の所行ったり。。言うこと聞かず。
気のない人の所ほど行く??
私の立ち位置はどうすればいいのだろうと。
でも普段は、ママ病でママいないとうるさいし。なんだかなぁ。
病院や健診とかで良く見かける、ママの側でお座りしてる子を見掛けると、こういう育児を想像してたのになぁ。。
と、この先のことが不安になります。
本当に今、幸せだと言い聞かせて育児や家事してます。。
- なぎさ(8歳)
コメント
ryo*mama
うちの子もです💦
人見知りもせず、人懐っこいので、他の人のところばっかりで、この前はママはあっち!って拒否されました(笑)
私は人見知りであまり他の人とは関わりたくないんですけどね😂
そのうち私から離れて保育園行くんだし…と思って、私は放置してます。
上手に子ども同士で遊ぶ時もあるし、ケンカするのも良い経験だと思うので♫
手を出すこともあるので、もちろん目は離しませんが😊
なぎさ
うちは4ヶ月から早くに人見知り始まったのに、数分慣れるとママから離れたとこに行きたがります😞💦
私が子供の頃は、ママの側にいないと不安な方だったし、私自身も人見知りです😓
勝手に行動されるとどうしていいか困ってしまいます😢
旦那に似たのかなぁ。。
確かに保育園や幼稚園行けば、多少解消されますよね♥その時までの辛抱なのかなぁ。。
この先どう育つんだろう😄💦
ryo*mama
私も大人しくて母親の側でずっとママゴトしてるような子どもだったらしいです😅
それに反して息子は勝手に知らない人の手を握って、一緒に遊ぼーとか言ってるので、よくこの子誘拐されるよ、とか言われます(笑)
きっと誰とも仲良くなれる、人懐っこい子に育ってくれますよ💓