子育て・グッズ 息子がドアノブに手が届くようになり、脱走するようになったので、脱走防止の対策を考えています。キッチンにまたぐタイプのベビーガードを設置しているが、他の方法も知りたいです。 息子がリビングのドアノブに手が届くようになり、開けて脱走するようになりました💦 脱走防止の対策をしようと思うのですが、皆様どのようにされてますか? ちなみに、キッチンにまたぐタイプのベビーガードを設置してるのですが、またぐのが非常に面倒なためこのタイプ以外で考えてます😭 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 4 ベビー キッチン 息子 rymk(8歳) コメント みさ ドアって棒みたい?なやつですか? うちは横向きからネジをはずして 縦向きにつけなおしました! 5月23日 みさ レバータイプのドアノブのむきです。わかりにくくてごめんなさい。 5月23日 rymk レバータイプです! 縦向きに付け直すことができるんですね✨それなら何も買わなくて良いのでいいですね😊 素敵なアイデアありがとうございます! 5月23日 みさ ドアを閉めたままレバー外すとたいへんなことになるので ドアを開いてから作業してください。 すぐ終わります♡ ねこ、ドアノブ、対策で調べたらでてきます。 5月23日 rymk さきほど、無事に縦にできました! 息子も開けれなくてアレ⁉︎ってなってました😂 本当にありがとうございます‼︎✨ 5月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
レバータイプのドアノブのむきです。わかりにくくてごめんなさい。
rymk
レバータイプです!
縦向きに付け直すことができるんですね✨それなら何も買わなくて良いのでいいですね😊
素敵なアイデアありがとうございます!
みさ
ドアを閉めたままレバー外すとたいへんなことになるので
ドアを開いてから作業してください。
すぐ終わります♡
ねこ、ドアノブ、対策で調べたらでてきます。
rymk
さきほど、無事に縦にできました!
息子も開けれなくてアレ⁉︎ってなってました😂
本当にありがとうございます‼︎✨