※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
妊娠・出産

生後1か月の赤ちゃんの写真がいいですか?顔がしっかりしてきている頃ですか?出産したばかりなので顔の写真が普通でしょうか?

年賀状の子供写真について

11月末出産予定です!

みなさんでしたら生後1か月経ってるかどうかくらいの赤ちゃんの写真を年賀状に使いますか?

顔はしっかりしてきているころですか??

画像のような手元などパーツ一部の写真にしようかなと思ったのですが出産したのだから顔つきのものにするのが普通でしょうか??

コメント

29日予定日です(^^)
私は使う予定ですよ!!
赤ちゃんだから別に寝ているところでも可愛いしなかなか会えない親戚には年賀状を通してお披露目的な感じにしようと思っています 笑

まいん♡。

11日予定日ですが、わたしも会えない親戚に出す年賀状は使おうかなーと思っています(*´﹀`*)
12月25日あたりまでには出さないといけないので、写真を撮るタイミングや印刷どうするか悩みますよね^^;

ちーこ♡

29日予定日です٩(。•ㅂ•。)
私も使う予定ですよ♫♫
来年の干支のきぐるみ着せて(笑)

私も29日予定日です( ^ω^ )
私は写真は使わずに、名前だけ載せてさらっと出産報告兼ねようかなと思ってます。
出産遅れたらバタバタしそうだし、早まったとしても里帰り中で旦那とのやりとりもバタバタしそうですし…

早めに注文しちゃおうと思ってます。

Rin&Shoママ

全然アリだと思います!!
私は写真付きの年賀状嬉しいです(*´罒`*)

出産直後はベビたんも水膨れしてるので1週間くらいたってからの写真が良いんじゃないでしょうか(*ˊૢᵕˋૢ*)?

H

子どもいない友達には
出さない方がいいですよ〜

moon

パーツ写真はオシャレで可愛いと思いますが、もし年賀状で来たら⁇⁇ってなるかも…
ベビードレスとか御用されるならそれでも可愛いですよね☆

私は娘だけの写真にします。

こんなおしゃれな写真も全然アリだと思います!
控えめで良い印象かもしれません!♡

ビッグベビーママ

みっこさん、顔付きの方が良いのでは、ないでしょうか? 出産頑張って下さい。 もう時期ですね💖😃

miho

みなさん回答ありがとうございます!
せっかくなので顔写真つきで作成する方向にしたいと思います٩(ˊωˋ*)
ありがとうございます♡