妊娠中に旦那が感染症をうつし、病院で治療してもらってもなかなか治らず、再度病院に行くように伝えたいが、言い方が気になる。
妊娠前のイライラなのか、かなり旦那にイライラ。切迫で入院中も、旦那は結膜炎になり手も洗わず病院に来てわたしに感染。
実家は父、母、息子も感染。病院行って目薬もらいましたがもうすでに1ヶ月経過してるというのに治らず、日曜日にパパが来てまたわたと息子に感染し、今日もわたしは眼科です。
もう治るまで実家来ないで欲しい。治らないならきちんと病院で再度薬貰って来て。もう勘弁してほしい。このままだと、立会いも嫌だとLINEしたらその言い方はないんじゃない?と言われました。いやいや、手洗わない、目薬1ヶ月さしても治らないなら病院行くのが普通でしょう。
モヤモヤが止まらなくて質問してしまいました。
言い方の問題というか、目治らないなら病院行けって話だと思うんですが心が狭いのでしょうか。
目はぱんぱんに腫れて、目やにで前が見えません。。もう前駆陣痛もあるのでけっこうしんどいです
- あり※(6歳, 8歳)
ふくふみ
大変ですね😭💦
それはイライラするし、
言い過ぎじゃないと思います。
うつる病気だと病院内でも気を遣いますよね。。
お父さんもうつったとのこと、聞いてくれなさそうだったら、お父さんとか上の立場の人から言ってもらうことはできませんか??
みこと311
あり※さんが旦那さんに伝えたことはまったく何にも間違っていません!自信をもって大丈夫です!
どうなんですかね?おそらく、分娩室に余計なウイルスを持っていかないと考えると旦那さんの立ち会いは難しいのかもしれません💦
そうですね、確認されるといいかもしれません💡
みこと311
全然心狭くないです!旦那さんの感染対策がまったくなってないです!妊娠中はただでさえ免疫力落ちますし、1ヶ月なおらないと言うことは薬間違ってるんではないかと。。ウイルス性結膜炎だと思います!はやりめというやつだとおもいますがめちゃくちゃ感染力強いのでしっかり治ってからきていただかないと万が一赤ちゃんにうつったらたいへんです!イライラしますね⚡⚡
あゆっぺ
赤ちゃんにまで移ったら大変です😥
困った旦那さんですね😥
あり※
皆さんありがとうございます。あまりにもムカつきすぎて呟いてしまいました。
今回のはおれがうつしたって証拠はあるんか?医者ですか?
おかあさんやお父さん再発した可能性は?
俺の菌て証拠は?
実家帰ると言い方きつくなるよね?それ分かってるか?
アパートで一緒にいるときは穏やかなのに、離れた途端なんか言い方きつくなるよ。
それはわかってますか??
ってきました。
母達は完治しています。
旦那に会った次の日なので、旦那しかいませんし、こんな風に言われるなんて悲しいです。
みこと311
ひどい。。
眼科に受診して薬をもらっているなら家族にうつさないような感染対策をきいてるはずです。妊婦や赤ちゃんにうつるリスクとか。
治らないなら再度受診するっていうのは普通の感覚ですし、常識だと思います。万が一はやりめで出勤何てした日にはみーんなにうつります!普通は出勤停止になるくらいなのに!こっちは自分や赤ちゃんのために全力で分かってもらって治してもらいたいと思うのは当然だと思います!出産後とりあえず治るまで接触禁止ですね!
-
あり※
わたしへんな事言ってないですよね。普通の事ですよね。1ヶ月も治らないなら、別の医者行くの普通ですよね。。
わたしも予定日近いので早く治したいんですけど、、ここで聞くのはへんですが夫婦共に感染性結膜炎で、出産には問題ないのでしょうか。
旦那は、立会いってできるのでしょうかね。。。病院に聞くのが一番なのですが、、- 5月23日
コメント