※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

義母にイヤイヤ期を説明する方法について相談です。義母はイヤイヤ期を発達障害と誤解しています。どうしたら良いでしょうか?

イヤイヤ期に、まったく理解のない義母に、イヤイヤ期をどのように、説明すれば良いでしょうか❓❓義母はイヤイヤ期=発達障害。と思っています。(ちなみに別居です。)

コメント

けろち

時期的なものでしばらくしたら治まる発達過程でどの子も通る道で理解してもらえないなら保健師さんの話でも聞きに行けばいいかと思います😅

あーちゃん

イヤイヤ期の育児本を渡してみては?

さき

子育て経験のあるママさんなのに💦旦那さん育ててイヤイヤ期なかったんですかね🤔
説明しても聞かなそうなので、育児書ですかね✨親世代ってネットより本を信じそうですし。

ひーまま

小児科の先生が

今はイヤイヤ期と言う一時的なものなので、今はそっとしてあげるとこですね!

と言っていたといいます、笑笑

はじめてのママり🔰

会わないです。そんな人とは。
発達障害と言われて、傷つきました。ちょっと子供が落ち着くまでそっとしておいてください。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

途中で送ってしまいました。

上記のことをと言います。
    ひどい義親ですねー

• 5月23日