※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

1歳過ぎてもロンパースを着せている方いますか?1歳過ぎたらセパレートにすべきでしょうか?休日に可愛い服を着せたいけど、ロンパースは赤ちゃんっぽいかな?

1歳過ぎてもロンパースのお洋服を着せている方いらっしゃいますか?
7月生まれですが、昨年の夏はほぼ肌着を着せて引きこもり状態でした。夏物を投入しようと思っているのですが、平日は保育園でTシャツ、ズボンしか着られないので可愛いフリフリスカートの付いたロンパースを休日に着せたいのですが、ロンパースだと"赤ちゃん"過ぎるのかな?と…。皆さん1歳過ぎたらセパレートでしょうか?

コメント

まほママ(3児ママ)

セパレートがメインでしたが、時々私はロンパース着せましたよ(>_<)
ただ、ロンパース姿って可愛い!っていう母の自己満足に付き合わせただけですけど…
でもロンパースって着れる期間決まってるし、嫌でもセパレートになるから!と思うんですよね(;´д`)

• とかげママ

とかげママ

回答ありがとうございます(*^^*)
    私も自己満足かな…と思いつつも、やっぱりロンパース姿は可愛いですよね!
    買っちゃいます(*´∀`)♪

• 5月23日
ショーコラ

私は1歳過ぎた次の季節まではロンパースでした!(例えば4月生まれなら夏服からセパレートみたいな感じです)

今しか出来ないロンパース姿です^_^
動き回って大変でしたが、私は無理やり着せてましたよ笑

• とかげママ

とかげママ

静かに仰向けでいてくれることはないのでうちも既に無理やりです(笑)
    でも今だけですよね!やはり可愛いロンパース買う事にしました!(*´∀`)♪

• 5月23日
なぁ

1歳前後まではロンパースでも許容範囲だと思います^ ^
今しか着れない赤ちゃんの姿なので♡♡買っているならいいけど、新しく購入するならロンパースは今年だけになるのでもったいないから段々と離れていきますね💦

• とかげママ

とかげママ

回答ありがとうございます!
    1歳前後でも許容範囲ですよね!
    確かに来年の夏は着られないのでもったいないのですが…メルカリ等でプチプラ可愛いのを探したいと思います(*´▽`*)ゞ

• 5月23日
ずう

セパレートもロンパースも両方着せています😊
昨年の夏に着ていたものがサイズ的にも全然入るから、というのもありますが、ロンパースは今しか着れないと思ってまだまだ着せるつもりです🙆🏻‍♀️
ロンパースでよちよち歩いてるのめっちゃ可愛いですよ😍❤️笑

• とかげママ

とかげママ

まだ歩くどころかつかまり立ちもしないのですが、ロンパースからむにむにの太ももを出してよちよち歩く娘を想像するだけで、にやけてしまいます(笑)可愛い過ぎます←親バカ
    早速購入しようと思います(*´∀`)♪

• 5月23日
さとえり

全然着せてました!
可愛いし、今だけしかロンパースは着れないって思って☺︎
セパレートと半々くらいですかね!

• とかげママ

とかげママ

保育園はTシャツ、ズボンオンリーなので半々にもならないです(ToT)
    やっぱりロンパースは今だけですよね!可愛いさアップを目指して(?)早速購入しようと思いますー(*´∀`)♪

• 5月23日