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コメント
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ゆなママ07
こんにちは‼
私もホームベーカリーを使っています。
最近は、サボり気味ですが(^o^;)
焼き立ては、美味しいし、匂いもいいですよね(*´∀`)
前日に一次発酵をして、成形してそのままにしといたら、発酵が進んでしまうのでは?と思います。
前日に焼いといて、朝にまた焼いた方がいいのかな~と思います☆
私も前日に作って、焼いています(*^^*)
当日に作って焼き立てを食べれるのが一番いいですけどね(*´∀`)
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ちむりょんけぃ
私は冷蔵発酵しますよ(´∀`)
乾かないように袋と濡れたキッチンペーパー使って6~7時間くらいで発酵します☆
なので成形して、冷蔵庫突っ込んで朝焼くだけって感じです☆
自己流なので、保証は出来ませんが(("▔□▔)/ぉぃ)
いつもやってるのはこんな感じです(´∀`)
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ひなゆきママ
回答ありがとうございますm(__)m
低温発酵気になっていました‼
冷蔵庫に入れておくだけで、ちゃんと膨らむのなら試してみる価値ありですね(*^^*)
今日はもう焼いてみたので、次回試してみたいと思います☆- 11月5日
ひなゆきママ
回答ありがとうございますm(__)m
やはり発酵進みますよね(^^;
ちぎりパンを作ろうと思っているのですが、前日に焼いた場合、やはり次の日も焼いた方が良いでしょうか?
前日に熱を取るときに型から外さないと、焼き縮みしますよね?(>_<)
オーブンの天板にうつして焼いても良いのか、焼かずにそのままでも美味しいのか…(..)
質問ばかりすみません(;´_ゝ`)
ゆなママ07
おはようございます‼
ちぎりパン、美味しそうですね(*´∀`)
流行ってますよね~☆
焼いたら、型から出した方がいいと思います。
私は、朝にもう一度焼くといっても、トースターとで温める感じです。
ちむりょんさんの冷蔵発酵で、いい感じに発酵するなら…
焼き立てが食べられるし、いいですよね(*^^*)
私もやっみたい!と思いました☆
ひなゆきママ
早速、昨日ちぎりパン焼いて、今日の朝に頂きました☆
熱をとった後にジップロックに入れて保存して、レンジで温めて食べたらふわふわ美味しく頂けました(*^^*)
昨日味見した時に固く感じて、レンジにしましたが、トースターで焼いた方が美味しくなるのでしょうか?😣
低温発酵は、明日用に作る分で試してみようと思います🎵
勉強になりますよね✨