子育て・グッズ アンジェレッテの抱っこ紐を使っている方へ。生後1ヶ月半の赤ちゃんを抱っこしていると、セーフティバックルが耳に擦れてしまい、肌が擦り切れてしまいました。装着方法が適切か不安です。 アンジェレッテの抱っこ紐使っている方いますか? 生後1ヶ月半の子がいます。先日10分くらい歩いていたら、赤ちゃんの顔の横のセーフティバックルが耳に擦れてしまい、耳の付け根の部分が擦り切れてしまいました。装着の仕方がいけないのでしょうか?目にも入りそうになるし、位置が悪いように思うのですが… 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 抱っこ紐 生後1ヶ月 赤ちゃん 生後1ヶ月半 アンジェレッテ すみ(7歳) コメント moon 生後1ヶ月半から使ってもう8ヶ月になります⠒̫⃝確かに新生児の時はバックルの位置が目の辺りでした。。でも子供の顔に当たることはなかったです! 5月23日 すみ そうでしたか…セーフティバックルに寄っ掛かる形で寝ていたので💦当たる位置が悪かったんですね😭 大きくなってからは、キツくないですか?2歳までは使えなさそうだなぁと思いました💦 5月23日 moon 今8ヶ月半で10㌔の娘ですが腰も痛くならず使えてます( ‘-^ )b2歳までとなるとどうかなぁ。でも前向き抱っこもできるのでうちはかなり重宝してます( ˊᵕˋ ) 5月23日 すみ 前向き抱っこは楽しみです🎶機能がたくさんあるのはいいですよね✨お返事ありがとうございました😊 5月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみ
そうでしたか…セーフティバックルに寄っ掛かる形で寝ていたので💦当たる位置が悪かったんですね😭
大きくなってからは、キツくないですか?2歳までは使えなさそうだなぁと思いました💦
moon
今8ヶ月半で10㌔の娘ですが腰も痛くならず使えてます( ‘-^ )b2歳までとなるとどうかなぁ。でも前向き抱っこもできるのでうちはかなり重宝してます( ˊᵕˋ )
すみ
前向き抱っこは楽しみです🎶機能がたくさんあるのはいいですよね✨お返事ありがとうございました😊