コメント
ミーママ
右利きだと思いますよ〜👍
こころ
はっきり決まるのは4歳くらいみたいですよ!
少し前にZIPでやってました。
-
まま
そうなんですね😵もう少し待ってみます❤️- 5月23日
まほママ(3児ママ)
一応、年少くらいから利き手がはっきりするみたいですよ(’-’*)♪
うちは年少ですが…食いしん坊なのでご飯の時は時々両手を使います(笑)
🥂🐰🌙
幼稚園入園時(3歳)に、担任の先生に利き手の矯正をするつもりがないと話したところ、『まだ確定しないこともありますからね〜』と言われたことがあります😀
今は4歳ですが、ハサミ以外は左で全部やってるので左利き確定だと思ってます(笑)
でももう右でやっているなら、右利きな気がしますけどね😊
まま
もう少し待ってみます😊❤️
退会ユーザー
私も旦那も左利きですが娘はオモチャもスプーンも手づかみも全部右なので多分右利きかなと思ってます😊
-
まま
そうなんですか😊右のほうが何かと便利ですよね😵❤️- 5月23日
♡シンデレラ♡娘が好き
わたしも左利きですが、娘は右利きっぽいですー🤔
ホントに左利きは苦労してるので右利きのままでいってほしいです😆✨
-
まま
結構左利き多くてびっくりです😆
何かと不便ですよね😢
小学校の給食の時はおたまが右用で
使いづらかったり
体育の時間は野球のグローブが右用で
大変だったりとか😢😢
娘にも同じ苦労させたくないですよね😔💗- 5月23日
-
♡シンデレラ♡娘が好き
わたしは小さい頃学校で初めてすることを先生が「教えられないから自分で見てやってみてー」みたいな感じで言われたりして頑張って自分で習得するのが結構大変でした😭
娘にお箸の持ち方も教えられないし🤣
わたしが不器用なだけかもですが笑
2人目はまだ小さいのでわからないですが、なるべく右手で持たせるようにしたいです☺️- 5月23日
まま
そうだといいですけど…😢❤️