※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バブちゃん
妊娠・出産

カンジタの再発の可能性がありますか?痒みがひどくて眠れない状況です。

2週間前の検診の時にカンジタと言われて膣内に薬入れてもらったのにもう痒い!!痒くてねれない!!

これってまた再発したんですかね?

コメント

たまご

おはようございます!二人目のとき、何度もカンジタ起きました💧辛いですよね!
もうかゆいとおもったらまた病院にいっていれてもらった方がいいですよ\(ϋ)/

• バブちゃん

バブちゃん

おはようございます😃☀

一度なると再発しやすいのですかね?
    痒いの我慢するのめっちゃ辛くてトイレの時もお風呂で洗ってる時も痒くてかゆくて😨😨
    明日検診なのでまたみてもらいます😔

• 5月23日
  • たまご

たまご

再発はよくあるので気にしないで治療してもらってください\(ϋ)/かきすぎて、血でました💧超痛かったです💧明日検診なんですね!ちょうど、薬いれてもらえますね(●´ω`●)

• 5月23日
  • バブちゃん

バブちゃん

よくあることなら安心です😉⭐️
    血が出るくらい掻きたくなる気持ちめっっちゃわかります!!!

早く明日になってまた薬入れてもらいたいです(>_<)
    痒くて寝れないなんて初めてです😭

• 5月23日
けーちゃんandそーちゃんママ

きちんと治ってないんだと思います。(>人<;)

• バブちゃん

バブちゃん

治ってないんですね😭😭
    かゆいの辛すぎて眠いのに寝れないです😭😭

• 5月23日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

外用薬はもらってないのかしら?

私は妊娠前に体調崩して抗生物質の副作用でなった事あります。(>人<;)

病院行く前までは、とりあえず痒いから、ベビーオイルを塗ってました。気休めですが。
    洗い過ぎもダメですが、小まめにおりものシート変えるなどしとりあえず受診まで頑張って下さい。

• 5月23日
ぶーみん

妊娠中2回ほどなりました
産後も2回ほどなりました

再発はよくあるみたいです。
清潔不潔関係なく、免疫機能が低下している時に、なります😭

今日くらいに白い織物がどばって出て、かゆみは3日後にはなくなりますよ!

• バブちゃん

バブちゃん

再発よくあるんですね😭
    最近ずっと家にいたのに気づかないうちに免疫落ちてたんですかね😨

今のところおりものはないのですが早くどばって出てかゆみ治りたいです😔

• 5月23日
  • ぶーみん

ぶーみん

ありますあります!
    先生にまたなったときのためにって、軟膏いただきました。
    いまのところまだ使ってないですが、心強い…
    2週間前とのことだったので、もう一度受診されてもいいかと思います。
    私の話は膣錠をいれた翌日です。
    寝起きでちゃんと読めてなく、誤解を招きすいません(^_^;)

妊娠中はわからないかもしれないけど、免疫は落ちている状態です!なので、なりやすくなります。
    お産後は悪露があり、その時になりやすくなります。

• 5月23日
  • バブちゃん

バブちゃん

私も明日軟膏ももらえるか聞いてみます😔💦
    あるってだけで心強いですよね!!

たしかにそう考えると8ヶ月入ってから寝ても寝ても眠たいし夜中にトイレで起きてから数時間は寝れないのでそういったところでも低下してるのかもですね🤔

寝起きなのに回答いただきありがとうございます😭💓

• 5月23日
おさとう

2習慣前だと薬の効果は切れてるかもしれませんね💦私も初期の頃からカンジダを繰り返していて、薬の効果が切れてきた時のために塗り薬を貰っていました!痒くて嫌ですよねー💦

• バブちゃん

バブちゃん

前回のときは薬入れてもらってからわりとすぐかゆみもなくなったのですが数日前からまた痒くなりだして😭

塗り薬もらわなかったので明日検診のときまたみてもらいます😭
    痒くて寝れなくてほんと辛すぎです😔

• 5月23日
  • おさとう

おさとう

薬の効果は1週間くらいと聞きました🤔
    体調にもよるんですかね😢
    私も痒すぎて夜寝れなくて、深夜にもかかわらず、薬局いく!!!と騒ぎ出したことがあります😂痒くて気が狂いそうになりますよね💦

• 5月23日
  • バブちゃん

バブちゃん

1週間で効果でるなら治っててもいいはずなんですけどね😭

騒ぎだしたい気持ちめっちゃわかります👏
    いまかゆいの我慢できなくて何回も足開いたり閉じたりして誤魔化してますがすでに気が狂いそうです😂😂笑

• 5月23日
mjyunjyun

私も前回妊娠した時にカンジタになってしまいましたが、その後陰部をコラージュフルフル泡石鹸で洗うようにしたら再発しなくなりました❕
薬局で勧められて使ってみたら凄く良かったのでオススメです。

• バブちゃん

バブちゃん

コラージュフルフルってはしめて聞きました😳😳

教えていただきありがとうございます⭐️
    明日検診のあと薬局行って買ってきます!!

• 5月23日
  • mjyunjyun

mjyunjyun

もし最寄りのドラッグストアーでの取り扱いがなければ、楽天やAmazonで購入できますよ😃

• 5月23日
  • バブちゃん

バブちゃん

わざわざそこまで親切にありがとうございます😭💓

• 5月23日
  • mjyunjyun

mjyunjyun

カンジタの痒さって体験した人にしか分からないですよね💦
    早く治るといいですね‼️

• 5月23日
ゆう

わたしもカンジダになり洗浄と膣錠
それと軟膏も貰ってました!
お風呂でわ石鹸で軽くしか洗わず
シャワーで直接よく洗ってました!
あと、おりものシートはアルコールが含まれてるからガーゼを当てるといいと先生に言われ、でもガーゼ見つけられず普通のナプキンに変えたら全然痒くなくそのまま完治しましたよ(^O^)
おりものシートが原因の場合もあるので変えてみるのもありかもです!

• バブちゃん

バブちゃん

カンジタになってからは石鹸を使わずシャワーのみなのですがシャワー当てるとめっっちゃ痒くて😭😭

おりものシートってアルコール含まれてるんですね😳
    ずっときよらのシート使ってるんですけど合わないんですかね😔?

• 5月23日
  • ゆう

ゆう

アルコールが刺激になってしまうみたいですよ😣

• 5月23日
◟̆◞̆

私も月曜に膣錠いれてもらって昨日の朝から昼にかけて余計痒く感じましたがそれ以降かゆみは気にならなくなりましたよ!!薬が出てくると痒みが増える?ことあるみたいですよ!!😭
膣錠と膣洗浄、月2回までが保険適用みたいです😭早く治りますように!!

• バブちゃん

バブちゃん

私の場合明日で2週間経つんですけど数日前からまたかゆくて😭
    トイレで拭くときやお風呂でシャワー当てたときなんかはかゆみのピークです😂😂

月2回までなら明日検診あるのでまたみてもらいます😔

• 5月23日