※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

パンがゆの割合と与える目安について教えてください。冷凍作り置きで作った際の割合と与え方を教えてください。

パンがゆについて教えてください!

冷凍作り置きでミルク400に大して耳取り除いた6枚切り3枚で作ったんですが、割合はダメでしょうか?
そして、与える際はどれくらいが目安でしょうか??

コメント

みい

私は1枚に対して100で作ってました!8ヶ月なりたてですかね?もうすぐ9ヶ月ならそこまで緩くなくていいのかな、と!

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます!
    8ヶ月半くらいです!
    2枚だと、全然緩すぎで。。。緩いのあまり食べてくれないので3枚にしたんですが、まだ早いですかねぇ(・_・;
    一回量はどれくらい上げてましたか?

• 5月22日
  • みい

みい

食べられるならどんどん形状はステップアップしていいと思いますよ!うちの子8ヶ月頃に保育園入りましたが給食が既に固形でびっくりしました!パンなんか少し浸すくらいでしたよ。
    1回量はパン粥にしてるならお粥と同じくらいあげてました😂

• 5月23日
𝓚

パン粥は
ミルクを混ぜて
冷凍すると分離すると
聞いたので
冷凍したことがありません。

食パン一枚に水150ccを
鍋でコトコト煮ました‼
(クックパッドについてたのを参考にしました。)

それを2回で食べさせてました。

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます!

そうなんですね!知らなかったです( °◊° )
    クックパッドなどで普通に乗っていたのでやってみたのですが(・_・;

150CCで1枚を2回分ですね!目安にします!

• 5月22日