コメント

良依
公園にはあまり見かけませんが、我が家の裏が畑だった所が雑木林化していてよく蜂を庭先でみかけます😅💦💦
ミツバチなら怖くないです。
あしかが蜂や、クマンバチ?アブ等は怖いです💦💦
見つけたら足音をたてないよう、そーとその場から放れます(笑)
良依
公園にはあまり見かけませんが、我が家の裏が畑だった所が雑木林化していてよく蜂を庭先でみかけます😅💦💦
ミツバチなら怖くないです。
あしかが蜂や、クマンバチ?アブ等は怖いです💦💦
見つけたら足音をたてないよう、そーとその場から放れます(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
子供のトイトレについて まだ完璧にトイレができると言うわけではないですが 自分からおしっこ!トイレ行く!と言って行きます。 何かに集中すると失敗することもあります。 夜はまだ心配でオムツをしてしまいます😓 朝に…
この時間に抱っこ紐して外歩いてたら、通りすがりの人にびっくりされちゃいますか?💦 布団に下ろすと泣くので、ずっと抱っこしてます。 孤独感がすごいので外見ると明かりがついてて、外に出たくなったのですがやめた方…
みなさん育児お疲れ様です。 生後2ヶ月の赤ちゃん、夜の授乳後泣かずに寝ません。 もう3時間ほど起きています。。。 しばらく抱っこしても寝ないので、ベッドにいてもらい、私が先に寝てしまったり、起きて様子を見たりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
良依
あしかが←誤字すみません💧
足長蜂でした😅
mamah
同じですね!
うちも離れた公園ではあまり見ません。
家が森っぽい公園の裏なので庭の花にたくさん来ます🌼
見つけたらそーっと逃げるしかないですよね。知らないうちに耳元で羽音が聞こえるのが1番嫌いです😅😅
慣れるしかないんでしょうけど無理で、悩んでます🤷♀️笑
良依
今の時期、一番お花が咲く季節ですもんね🎵
我が家もバラ、ユリ等が今、庭に咲いているので蝶々から蜂から蚊から、、、虫が沢山です(笑)
雑木林化した土地も他人の土地なのであまりかまう事が出来ず、せめてもし火事になった時に燃え移らないようにと家の周りに枯れ葉剤をまくぐらいです😞💦