※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんママ
産婦人科・小児科

鹿児島市内でオススメの小児科を教えてください。予防接種を受けるためで、長く通うつもりです。谷山〜伊集院方面でおすすめの病院を教えてください。

鹿児島市内でオススメの小児科はありますか?もうすぐ2ヶ月で予防接種を受けに行こうと思うのですか、どこがいいのか分からなくて…😅これから小児科とは長い付き合いになると思うので、なるべく子どもにいい病院を選びたくて💦ちなみに、谷山〜伊集院方面までならどこでも大丈夫です!🙆🏻‍♀️✨

コメント

み⋈♡*。゚

山田にある豊島さんと和田にあるサンタクリニックがおすすめです!
伊集院だったら駅前の永浜さんにずっとお世話になってました!

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

値段や院内の先生達の対応はどんな感じですか?😳
    設備など整っているところだと有難いです😅

• 5月23日
ナツ花

新田ニコニコクリニック
サンタクリニック
が人気ですよ(^ー^)
サンタは日曜もやってます!

私は生協病院いってます!
待ち時間長いときもあるけど、やはり何かあったときはここが一番はやいです!
救急なときもあいてるのもたすかります♪

生協病院の裏くらいにある、村木内科は咳とか喘息っぽいときにいってます!
これは風邪ではないな、もっと重症だよって言う判断がすごく的確です!
長男のときに、原因不明の高熱が続いたときにすぐわかってくれました!
院内処方なのもたすかります(^ー^)

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

サンタクリニック日曜日もやっているんですね!!☆参考になります!✨

生協ですか~😣いつも待ち時間が長い割には診断がちゃんとできてなくて、昔から私は生協だったんですが最近は生協だけは行かないようにしてます😅💦

村木内科ですね!!!そこは知らなかったな〜😳ありがとうございます!

• 5月23日
まりこ

中山バイパス沿いにある、にのみや小児科に通っています。
診察時、予約が出来るのですごく助かります!!
先生も優しく、看護師さんも優しいです( ^ω^ )

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

わ!!にのみや小児科やっぱりいいんですね!!私は小児科はにのみやさんにずっと通っていたので、にのみやさん以外の小児科に行ったことがありません😅💦とはいえ、にのみや小児科に行ってたのは何年も前の話なので、他のところとの区別ができなくて…💦にのみや小児科はいつも人が多いですが、やはりにのみやさんがいいですかね😂

• 5月23日
おでんくん

うちもサンタこどもに通ってます😊
今は育休中ですが、仕事してる時は夜7時までやってるし、予約制なので、その時間に行けばいいのでとても良かったです😄
山田の豊島小児科の先生は前サンタさんにいらっしゃった先生で、途中から子どもがその先生担当だったので移ろうか迷ったんですが、結局うつらなかったです😂なので、どちらともとても優しい先生でしたよ😊

Reeeeee

谷山方面に住んでます✨

サンタこどもクリニックと
新田にこにこクリニックの2件を使い分けてます‼
サンタは、火金が休みなので火金に体調が悪いときは新田へ行きます☺
新田は大人の方の利用も多いです‼
終わった後、毎回おもちゃが貰えます😂

定期検診、予防接種はサンタでやってます✨
サンタと新田は、車で5分くらいで近くです✨

この2軒の先生、タイプが真逆?というか
サンタの先生は物静かで多くは語らず…
新田の先生は元気で冗談も言う…
どちらも良い先生です😆😆😆

るーまま

山田にある豊島小児科と、中央駅近くのらららこどもクリニックに通っています!豊島小児科は先生など優しいですが、質問とかがしづらい気がします😅いつも人が多くて待ち時間が長いです😂らららこどもクリニックはまだ出来て1年くらいのところらしいですが、全然待たないし先生も親身になってお話ししてくれるので良いところだと思い今はらららこどもクリニックに行っています😆💗泣いてたらおもちゃであやしてくれたりしますよ!こどもルームもあります😆

エレナ

私も先日2ヶ月の娘を初めての予防接種に連れていきました✨
数人の友人の勧めで伊敷にある、すずきこどもクリニックに連れていきました😄
看護師さんも事務の方もみなさん親切でとても優しくて、初めてでドキドキだったのですが、安心して受けることができました😌
先生も小児科では有名な方と聞いていて、優しくて感じもよかったです✨
次の予防接種&3ヶ月健診も日にちを提案してくれて、予約してくださったので、健診どうしよ~って思ってた悩みもなくなりました😄
距離てきに問題なければ、かなりオススメです😌🎵