※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
ココロ・悩み

感覚遊びをすることが発達障害に関連するか、健常児との違いは何でしょうか?

感覚遊び(横目、無意味に手をこする、無意味に手をたたく)をするって、発達障害があるのでしょうか…?健常児のこどもはしないですよね?

コメント

sxxr.mama

来月1才になる娘がいますがたたきまくりの、奇声あげまくりですよ😆💓

• 抹茶

抹茶

まだ一歳前でしたら可愛い仕草のひとつですよー♡2歳4ヶ月の息子が変な仕草をするので…

• 5月22日
りり

行動が発達障害の子特有のものもありますがそれだけで発達障害という事でもないと思います。
定型発達の子でも発達の過程でそういった行動が見られる場合もあります。

• 抹茶

抹茶

定型発達の子でもそういう遊びをするのですね😭そう願いたいです。自閉症っぽい所は何もないのですが、言葉の発達が遅いので、知的障害を内心疑っていて毎日不安です。でも遊びの一種だからやめさせる事はしたくない😭でもやらないでほしい😭

• 5月23日