コメント
moon
私も偏頭痛ひどかったです。
あまりひどい時は紅茶飲んでました。カフェインで落ち着くので。
でも酷すぎて仕事休ませてもらってました。
sana✡
私も偏頭痛持ちで常に薬を持ち歩いています。
妊娠してからは、授乳中もOKなカロナールを処方してもらっています!
-
たいやき
コメントありがとうございます◎
カロナールで痛み和らぎますか?
わたしは、元々ロキソニンでも効かずトリプタン系のお薬を飲んでいたくらいなので、自分にあった薬は飲めないのです。。- 11月5日
pinc
私も、頭痛持ちです。
カロナールを処方してもらってます。
赤ちゃんに影響はないから、我慢せずに飲んでいいよと言われてますが、できるだけ我慢しちゃってます。
どうしても我慢できないほど辛いときだけ、飲んでます…>_<…
頭痛辛いですよね。。
1度産科の先生に相談されてみてはいかがですか(^^)?
-
たいやき
カロナールで痛み和らぎますか?
元々、生理前の頭痛が酷く産婦人科でも相談し、ピルを試したり色々してきました。
しかし、それでも効果がなくなり、頭痛外来を勧められそちらにお世話になるようになってました。
妊娠の希望を産婦人科のDr.に相談した時も、今飲んでいる薬は妊娠の陽性反応出たら絶対飲めないし、出せてもカロナールくらい…効かないと思うけどということで、覚悟はしていたのですが。
仕事も早々休める環境ではなく辛い所です。。
早く落ち着いて欲しいです(´⌒`。)- 11月5日
-
pinc
ひどい頭痛持ちなんですね(´•̥ ω •̥` )
早めに飲めば、カロナールでもマシになりますが、やっぱり弱いと思います。。
痛みマックスのときに飲んでも意味ないです>_<
薬飲めないの、辛いですよね…
妊娠5ヶ月に入ったくらいから、胃痛にも悩まされはじめて、私も仕事が休める環境じゃなく、困ってます。。
妊娠確定した時点で、退職した方が良かったんじゃないかとちょっとだけ後悔してます>_<
でも、可愛い赤ちゃんに会うために、お互いがんばりましょう‼︎- 11月5日
-
たいやき
はい!
弱音ばかり吐いててはダメですよね。母は強くなくては…!
今日は頭痛なく、やたら食欲もあり逆に心配になってしまいました(;´∀`)- 11月5日
ちまこーい
私は偏頭痛があると嘔吐もしてしまうので医師に相談しましたが、出来るだけ薬を処方しないという考えの医師だったため、薬がもらえず(--;)早めの冷えピタ、アイスノン、コーヒーで乗りきりました(--;)体質の変化なのか嘔吐だけはすることなく過ごせてました。
貰えるならば効かないかもですが、ないよりは気持ちも楽かなと思うので相談されてみてはと思ってます(^^)
-
たいやき
嘔吐のある頭痛はお辛いですね…
わたしは、元々胃が強く早々吐かない体質なので、ひたすら痛みとたたかう感じです。
あまり続くようであればDr.に相談しますが、上手く対処療法で乗り切りたいです。仕事さえなければ…すぐに横になれるのでいいのですが(。>A<。)- 11月5日
okasan
私も偏頭痛持ちです。
今回はまだ、平気ですが…
2人目の時に薬が飲めなくて辛かったです。発作が起きた時はどうにもなりませんでした。
産婦人科でカロナールを処方してもらいましたが、12週までは胎児に影響が全くないわけではないのでなるべくしないという条件でした。
実際飲んでも気休め程度しか聴きませんでしたが…
普段は偏頭痛の漢方プラス発作薬を飲んでたのですが一切ダメといわれました。
とにかく発作が起きた時は暗い部屋で目を瞑って、アイスノンで冷やすが1番だとおもいます。
偏頭痛の悩みはほんとなった人しかわからないくらい辛いですよね。
可愛い赤ちゃんが産まれてくるまでのガマンですから頑張ってください。
-
たいやき
仕事がない日であれば、対処療法で何とかなるのですが、勤務中はなすすべなく辛いですね…
でも、赤ちゃんに会うために頑張ります(๑′ᴗ‵๑)- 11月5日
りえ❤︎
結構 頭痛持ちの方が多いんですね。私も妊娠時2回(6w・7w) 頭痛がし我慢した上で産科処方のカロナールを服用しました。元々 判定時 胎嚢が小さかった為か稽留流産となりましたが、もし 次がある時 頭痛が心配です。
-
たいやき
ホルモンバランスの変化と頭痛はよく関わっているようですね。
妊娠前から片頭痛が悩みでした。
りえさんのもとにまた赤ちゃん来てくれますように…✩- 11月5日
たいやき
カフェインは控えているのですが…普通の紅茶を飲んでらっしゃいますか?
少量なら気にすることないのかもしれないですが(;´∀`)
先週、風邪をこじらせて仕事を数日休んでしまい…元々休みが取りにくい職場環境なので辛いです。
moon
医師に相談して少量なら大丈夫みたいでした。
後は安静にしてました。
医師にはストレスも関係してると思うから、思いきって仕事休んでみたら?って言われましたよ。
休んだら良くなるっていうw
週数でロキソニンも一時処方されてました。飲まなかったですけど。
薬大丈夫と言われてもやっぱり心配でカフェインを計算しながら飲んでました。後は冷やしたりしてましたよ!
私もカロナールは効かなかったです。