※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
San_mama
子育て・グッズ

寒い夜中の授乳で困っています。家族で布団を敷いていて、ストーブを置くスペースがないです。

寒い日の夜中の授乳…(T_T)皆さんどうやって乗り切ってますか?ちなみに我が家は布団を敷き詰めて家族揃って寝てるため、ストーブ等置くスペースがなく困ってます。

コメント

usamama

うちはオイルヒーターを置いて寝てますが、
授乳のたびにお腹を出すと寒かったので、服をまくらなくても大丈夫なパジャマや授乳キャミソールを着るようにしたら、だいぶマシになりました!✨

• San_mama

San_mama

オイルヒーター!産後実家に帰った時用意してもらい、すぐ温まるのでとても助かりました。パパにお願いしてみようかな〜(笑)早い回答ありがとうございました♫

• 11月5日
ちあきちママ

初めまして(^^)
5ヶ月の女の子がいます(^^)
夜中1回程起きて授乳します。
本当はいけないかもしれませんが添い乳しています(>_<)
寒いの耐えられませんよね
母子ともにお身体大切にされてください( ´๑•ω•๑` )

• San_mama

San_mama

恥ずかしがりながら添い乳のやり方がいまいち上手くいかず…(笑)でもこれからもっと寒くなるのでトライしてみます!ありがとうございました♫

• 11月5日
tamkyo

おはようございます。寒い時の授乳は太平ですよね。私は体験談になりますが、あったかいモフモフのバスローブを活用していました。布団の上に置いておいてはおってました。赤ちゃんも一緒にくるめるし便利でした😊

• San_mama

San_mama

バスローブ!それはすぐ羽織れてしかも赤ちゃんも包めるのはいいですね‼︎しかも布団も重ねてあったかい♫やってみます!ありがとうございました♫

• 11月5日