※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が野菜をあまり食べない。皆さんはどんな野菜メニューを食べさせていますか?サラダや生野菜はいつからあげていますか?

今1歳1ヶ月の息子がいます。
離乳食は比較的何でも食べるんですが、野菜はあまりたべません。炭水化物とお肉大好きです。
野菜をたくさん食べて欲しいのですが、皆さんはどんな野菜メニューを食べさせてますか?
それから、サラダとか生野菜はいつからあげてますか?(トマトはすでにそのまま食べてます。)

コメント

mamari

お好み焼きですかな?キャベツに小松菜、にんじんなど色々入れちゃってます❤︎
生野菜知りたいです〜❗️

ママ

生は今も上げ続けてますがシャキッという食感が嫌みたいで食べないことが多いです💦
でもタコライスみたいにひき肉入りのソースと一緒にレタスを細く刻んで混ぜるとむしゃむしゃ食べます✌️
野菜はミートソースとかカレーとかポトフとかだとうちはよく食べます〜!

mi-eighter

味噌汁やスープで沢山摂れるようにしてます(﹡ˆᴗˆ﹡)
生野菜はまだです!いつからなんでしょうね??私も知りたいです!

Y's母

いろんな野菜を刻んで野菜ミックスを作り、スープやレンジオムレツ、白和えなどでよく食べてます。
レンジオムレツは、火を使わないですし、楽ですよ✨
あとは豆腐ハンバーグに人参、小松菜、玉ねぎを多めに入れてあるのも好きです!
生野菜はまだデビューしてないです💦

ハル

一歳二ヶ月の時に入院して、病院の幼児食だったんですが毎回サラダ出てました🥗

全く食べませんでしたよ(^^)
今でも生野菜は食べないので、刻んでチャーハンや味噌汁が多いです

かよ

皆さん、回答ありがとうございます。
お好み焼きや玉子焼きなどに野菜混ぜて食べさせるのがよさそうですね!
生野菜は今は無理にあげなくても良いという感じですね😅