2歳の子が保育所で嘔吐を繰り返しています。熱や下痢はなく、機嫌も良いですが、心配しています。病院へ行った方が安心でしょうか?
2歳の子が昨日、保育所の食事の時に嘔吐したと保育所から電話がありました。一口目のご飯を口にしようとした際、吐いたそうです。その後は落ち着いていたので食べることなくお昼寝をしたそうです。
帰ってからはお腹すいたと言ったので食べたいものを食べさせました。食欲はいつもよりはないです。
大丈夫かなぁとら思っていたら食後、しばらくしてまた嘔吐しました。けど熱もなく下痢でもなく機嫌も良く吐いた後はスッキリしています。
今日は様子見で保育所は休ませました。
朝も昼も少しですが食べて機嫌も良かったので安心していたら夕方になってまた嘔吐しました。
吐いた後はいつもスッキリで夜もたべました。
熱もなく病院へ行っていないので風邪なのか何なのか…
今日は調子も良く上の子も居て家では退屈していたので子育て支援センターへ連れてってしまったのでもし、ウイルス性のものだったらどぉしょうかと焦っています。
後になって何で支援センターへ連れてってしまったのだろぉと常識のなぃ自分に後悔し反省してます。
嘔吐が続いたら熱がなくてもやっぱり病院へ連れていった方が安心ですよね?
- はるママ(*^^*)(7歳, 9歳, 11歳)
退会ユーザー
何度も嘔吐しているのなら、病院へ行った方がいいですよ。感染が強いものでしたら大変ですし、お子さんもつらいと思います。
コメント